人民网>>福建频道>>地市>>龙岩

电视连续剧《绝命后卫师》剧组到连城选择拍摄场景

2016年01月13日16:16    来源:闽西新闻网    手机看新闻
原标题:电视连续剧《绝命后卫师》剧组到连城选择拍摄场景

上枧古森林

1月8日至1月9日,三十集电视连续剧《绝命后卫师》剧组到连城县四堡乡、北团镇等地选择拍摄场景,先后察看了四堡乡上枧村古森林、玉沙桥、高坑水库山地和北团镇到湖村等。此次选点主要是为了拍摄战斗场景、行军场景、红军宿营林地,红军开会及躲避敌机轰炸场地等拍摄场景。

《绝命后卫师》是中共中央宣传部确定的纪念红军长征胜利八十周年的重点创作电视剧项目。该剧把红军长征过程中的红三十四师作为故事的原型,将史料和艺术相互结合,重现红三十四师广大指战员在生死存亡时刻顾全大局、英勇战斗的壮阔场面,展示闽西儿女为革命流尽最后一滴血的赤胆忠心,进一步传承和弘扬长征精神。

1934年在红军长征期间,红三十四师作为红军的后卫部队,担任着在长征路上掩护红军主力部队突围的任务。为了突破国民党军第四道封锁线,一支全由闽西客家子弟组成的红五军团第三十四师,与数十倍于红军的国民党军浴血奋战。在掩护主力红军突破湘江的惨烈战斗中,红五军团第三十四师6000余人全军覆没,他们为中国革命史留下了气壮山河的的惨烈篇章!

该剧将于2016年2月在长汀开拍。届时将有数百名演职员前来参与拍摄。该剧由中央电视台中国电视剧制作中心摄制,并在中央一套播出。(通讯员 吴德祥)

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖