人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦

ATP公布2017-18年赛程 去年吸引全球近10亿观众

2016年01月14日14:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
- 墨西哥(洛斯卡沃斯公开赛)将会第二次举办ATP世界巡回赛,此前在哥伦比亚波哥大的比赛改为了现在在洛斯卡沃斯的赛事。- 比利时 (欧洲公开赛) 将自1998年以后,首次举办ATP世界巡回赛的赛事,安特卫普的赛事将取代西班牙的瓦伦西亚公开赛。
原标题:ATP公布2017-18年赛程 去年吸引全球近10亿观众

  据ATP中文官网消息,2015赛季,ATP巡回赛的观众人数高达9.73亿人次,相比前一年增长了10%,经历了这样一个破纪录的赛季以后,ATP公布了2017年和2018年的赛程。

  根据ATP周报的数据显示,ATP世界巡回赛揭秘栏目吸引到了6千万观众点阅,ATP的各项赛事则吸引到了全球近10亿观众。2015赛季,现场观众人数也破了纪录,有450万观众亲临现场观赛。

  2017年2018年的赛程延续了现在的赛程安排,有9站ATP1000大师赛、13站ATP500赛事和40站ATP250赛事。赛季末,成绩出色的球员将会入围赛季末在伦敦举办的巴克莱ATP年终总决赛。

  “我们现在的巡回赛架构和这一批非凡的球员,促使观众人数在最近几年有了很大程度的增长。”ATP执行总裁兼主席克里斯·克默德说,“我们很高兴看到2015年延续了这样的趋势,从而我们也确定了直到2018年的赛程安排,不但保证了赛事安排的稳定性,也促进了赛事的成长。”

  2016年的赛程基本上保持不变,但是ATP世界巡回赛也不忘记开拓新的市场,目前巡回赛已经覆盖到了32个国家。

  - 保加利亚的索菲亚 (索菲亚公开赛)将于今年2月初首次举办ATP巡回赛,取代了之前克罗地亚萨格勒布的赛事。

  - 墨西哥(洛斯卡沃斯公开赛)将会第二次举办ATP世界巡回赛,此前在哥伦比亚波哥大的比赛改为了现在在洛斯卡沃斯的赛事。

  - 比利时 (欧洲公开赛) 将自1998年以后,首次举办ATP世界巡回赛的赛事,安特卫普的赛事将取代西班牙的瓦伦西亚公开赛。

  - 从2017年开始,温网前一周,除了诺丁汉的一站草地赛事以外,还将有另一站草地赛事举行,具体赛事将会在适当的时候公布。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖