人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦

福州市老体协召开第七届委员会第一次委员会议

2016年01月26日14:34    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
1月18日上午,福州市老年人体育协会第七届委员会第一次委员会议在福州大饭店召开。市老体协领导练知轩、王聪深、薛海玲、范崇华、刘通、郑孝官、何阿木、林宝金、林葆础、陈莉娟、陈明建、林恩健、赵申杰,各县(市)、区、市直机关老体协主席、秘书长,市体育局副局长刘丹、市社团办领导翁昌福等70多人出席了会议。
原标题:市老体协召开第七届委员会第一次委员会议

1月18日上午,福州市老年人体育协会第七届委员会第一次委员会议在福州大饭店召开。市老体协领导练知轩、王聪深、薛海玲、范崇华、刘通、郑孝官、何阿木、林宝金、林葆础、陈莉娟、陈明建、林恩健、赵申杰,各县(市)、区、市直机关老体协主席、秘书长,市体育局副局长刘丹、市社团办领导翁昌福等70多人出席了会议。

会议由市第六届老体协常务副主席刘通主持。市第六届老体协主席练知轩作第六届委员会工作报告,全面回顾六年来的工作,总结了市老体协在组织建设、活动开展、场地建设、科研宣传等方面取得的成果。他在报告中强调,市老体协所取得的成绩离不开市委、市政府关心重视支持,离不开省老体协的指导、也得到了市体育局和其他党政机关的支持,同时,也得益于各县(市)、区、市直机关老体协和热心于老年体育健身活动的市民的共同努力及市老体协领导班子的通力配合。练主席还对新一届市老体协工作开展提出了建议:一是要注意各级班子配备,吸纳更多热心老年体育、有激情的同志加入老体协;二是要注意选配有一定的组织能力,善于发动,不求名利的同志;三是力求最好,要注意事实求是,要结合各级老体协实际,“做做得了的事,办办得了的事”;四是要多请示、多汇报,争取更多领导和财力的支持;五是要把就近、就地办活动作为老体协重要的工作方法,让更多的老年人参与老年体育活动。

会上,市第六届老体协常务副主席范崇华作了修改章程的报告。会议审议通过了市老体协新章程修正报告。

会议选举产生了市老体协新一届委员会。新一届委员会由荣誉主席、主席、常务副主席、副主席、秘书长和委员组成。其中,委员构成包含县(市)、区、市直老体协主席、秘书长和市老体协的内设机构——科研委员会、咨询委员会、门球协会、闽都文体艺术团等机构成员,以及代表福州参加省老体协各健身项目专委会的委员。会议一致通过,练知轩当选第七届委员会荣誉主席,王聪深任主席,薛海玲、林葆础、陈莉娟任常务副主席,卢湘玉任秘书长。

市老体协第七届委员会主席王聪深在会上代表新班子作重要讲话。他表示对以练知轩为主席的第六届老体协班子的创新实干,取得的卓著的工作业绩表达了由衷的敬佩,尤其是福州市老年人体育活动中心的建成,树起我了市老年人体育工作历史的新里程碑。王聪深主席指出,新一届老体协班子要学习老班子“三严三实”的工作作风,在新形势下,不断增强使命感、责任感和创新精神,依据《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》,继续落实榕政办【2014】104、【2012】163号文件及“四个层层抓”的基础工作,着力抓好创建“老年人健身康乐家园”工作,要关注老年体育的特殊性和规律,注重扩面、多样、小型、分片、就近,充分发挥广大老体协工作者的主动性、创造性,以“献爱老心,架康乐桥”为宗旨,共同谱写我市老体协发展的新篇章!

资料来源:福州市体育局网站

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖