人民网>>福建频道>>全民健身

福州市社会体育指导员协会正式成立

2016年01月27日10:12    来源:福州晚报    手机看新闻
26日下午,福州市社会体育指导员协会正式成立,这标志着我市社会体育指导员工作进入了一个新的历史阶段。本次大会推选福建省众志行集团有限公司董事长陈程为福州市社会体育指导员协会会长。
原标题:福州市社会体育指导员协会正式成立

福州市社会体育指导员协会正式成立

福州市社会体育指导员协会成立

  26日下午,福州市社会体育指导员协会正式成立,这标志着我市社会体育指导员工作进入了一个新的历史阶段。协会的成立,对团结和动员全市社会体育工作者,为全面推进社会体育工作科学发展,大力提升社会体育管理水平,努力改善人民健康文化生活,将产生重要而深远的影响。

  今年是“十三五”开局之年,也是体育产业融合发展的攻坚之年,更是社会体育指导员工作再上新台阶的关键之年。从福建省情况来看,体育产业正进入发展黄金期。

  福州市社会体育指导员协会由福州市社会体育指导员自愿组成的,以促进全民健身为目的的联合性、非营利性社会组织。协会的成立,对于充分整合社会体育资源、建立和完善我市基础公共体育服务体系、不断满足整个社会和广大群众日益增长的体育健身需求,具有十分重要的意义,标志着我市社会体育指导员工作进入了一个新的历史阶段。

  本次大会推选福建省众志行集团有限公司董事长陈程为福州市社会体育指导员协会会长。他表示,将不负众望,努力把协会工作做得更好,为中国体育事业的发展群策群力。

  展望2016年,协会将推进全民健身再上新台阶,提升体育赛事频率和规格,促进社会体育指导员的转型升级,培育一批优秀的“体育明星”。值得一提的是,协会将全国布局,搭建体育产业资本的平台。众志行集团将在1月28日联合北大青鸟、中体基金成立“福建青鸟中体基金”,并将发起设立中国第一家行业民营银行——中体银行。这意味着将福州乃至福建的体育产业融入全国统一战略布局,结合各大资本为福建体育产业发展的资金难题,寻求破解之道。(记者 包书平)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖