人民网>>福建频道>>地市>>漳州

南靖土楼景区建成地震应急避难场所 可容纳1.65万人

2016年01月27日10:48    来源:东南网    手机看新闻
原标题:南靖土楼景区建成地震应急避难场所

  南靖县投入200多万元,在福建(南靖)土楼5A级景区接待中心建设一处占地面积13万平方米,其中应急核心区域面积3.3万平方米的II类应急避难场所。这是记者日前从南靖县获悉的。

  据悉,该项目现已完成地震应急指挥室、供水、供电、排污、篷宿区、垃圾储运、物资供应等功能配套设施建设,可满足周边3公里内当地居民和游客的紧急避险避难要求,可容纳1.65万人避难10-30天,成为全省5A级景区内II类应急避难场所。(记者 雅红 通讯员 赞贤 国东 月清)

(责编:罗熙照(实习生)、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖