人民网>>福建频道>>文娱>>体育

张帅今战英国一姐孔塔争四强 交手两次各胜一场

2016年01月27日09:59    来源:北京晨报    手机看新闻
在过关斩将晋级澳网女单8强之后,今天上午张帅将在罗德拉沃尔球场迎战英国“一姐”孔塔,争夺一张女单半决赛的门票。”  在今天的1/4决赛之前,张帅和孔塔有过两次交手,分别是在2012年的美网资格赛和2013年的广州网球公开赛。
原标题:张帅今战英国一姐孔塔争四强 交手两次各胜一场

  在过关斩将晋级澳网女单8强之后,今天上午张帅将在罗德拉沃尔球场迎战英国“一姐”孔塔,争夺一张女单半决赛的门票。此前双方有过两次交手,各胜一场。

  孔塔WTA排名47位,是英国女子网球的希望之星。这位出生于1991年5月17日的球员并非英国土生土长的选手,她的出生地是澳大利亚悉尼,父母都是匈牙利人。2005年时,14岁的她随家人移居英国。因为爸爸妈妈都是网球爱好者,所以她在8岁的时候就开始打网球。她居住在伊斯特本,但从2014年末开始,将自己的训练基地放在西班牙北部的希洪。

  过去两年孔塔上升势头非常快,从资格赛突围的她在去年的美网第三轮和9号种子、西班牙超新星穆古鲁扎打满三盘,以7比6、6比7和6比2淘汰对手。那场比赛耗时3小时23分钟,是美网采取决胜盘抢七制之后用时最长的女单比赛。值得一提的是,在参加美网资格赛之前,她还打了两站WTA的挑战赛。同胞的良好表现吸引了本届澳网男单2号种子穆雷的注意,他在孔塔成为1983年以来首位闯入澳网女单八强的英国人后表示:“只要保持冷静,我觉得她有机会走得更远。”

  在今天的1/4决赛之前,张帅和孔塔有过两次交手,分别是在2012年的美网资格赛和2013年的广州网球公开赛。在纽约,英国人以6比4、3比6和7比5胜出。在广州,中国姑娘以7比5和6比3淘汰对手进入四强,并最终夺得个人职业生涯首个WTA巡回赛冠军。

  进入2016赛季,孔塔在自己参加的首个WTA赛事、深圳公开赛首轮,以3比6、6比3和3比6输给了王蔷,无缘16强。来到墨尔本之后,她在正赛首轮击败大威,第二轮淘汰了郑赛赛。 (记者 葛晓倩)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖