人民网>>福建频道>>专题>>时政热点>>2016福州两会

政协委员陆续报到:积极为福州新区发展建言献策

2016年02月15日15:24    来源:福州新闻网    手机看新闻
原标题:政协委员陆续报到:积极为福州新区发展建言献策

政协委员陆续报到:积极为福州新区发展建言献策

政协委员陆续报到:积极为福州新区发展建言献策

市政协委员陆续报到

“今天来报到我心情非常高兴,作为一名市政协委员我非常自豪。几天的会期我们一定会充分行使党和人民赋予我们的权利,为福州新区建设和福州更好更快发展多建言献策。”2月14日上午,在聚春园会展酒店,福州市政协委员田英边办理报到手续边告诉记者。

万众期待的中国人民政治协商会议第十二届福州市委员会第五次会议即将于2月15日在福州隆重开幕。2月14日是政协委员报到的日子。记者在福州海峡国际会展中心对面的聚春园会展酒店看到,市政协委员们精神饱满地一一前来报到,恰逢节后第一天上班,或互相问候、或询问会务相关资讯。

记者遇到了前来办理报到手续的福州市城建工会主席田英,谈及心情她表示非常高兴。她说,作为一名市政协委员非常自豪,几天的会期一定会充分行使党和人民赋予的权利,为福州新区建设和福州更好更快地发展多建言献策。她表示,此次两会她最期待看到的是关于福州新区建设的提案。

同时,据她介绍,此次她也带来了自己的提案,主要是关于福州市环卫工人权益保障的。她说,近年来环卫工人在路面作业时被撞死、撞伤的事故时有发生,而这些环卫工人大多是退休及以上年龄的,市场上无法买到适合这些人的保险。“希望市里能关注并给予更多这方面的保障和补助,让环卫工人的权益得到更多保障。”

记者还遇到了市政协委员、福州市民盟副调研员兰志红。她说,心情很激动,每次来都是难得的参政议政机会,自己一定会积极建言献策。此次参会她带来的提案是关于建设有福州特色的海峡图书馆。至于为何准备此提案,她说,虽然已经有了省图书馆,但还是希望能建设一个以福州文化特色为主的图书馆,馆藏主要以福州的地方文献、历史资料为主,并号召福州各界的单位和个人捐献。“希望能对保护我市的文献资料、提升我市的文化品位起到积极的作用。”(记者 王礼林 文/图)

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖