人民网>>福建频道>>专题>>时政热点>>2016福州两会

高洪义代表:身体力行参与建设美丽福州

2016年02月16日15:42    来源:福州日报    手机看新闻
原标题:高洪义:身体力行参与建设美丽福州

高洪义:身体力行参与建设美丽福州

“去年我的公司参与了奥体周边绿化景观的提升。作为市人大代表,我自己参加了多项与生态建设相关的执法检查和调研视察,感觉福州是越来越美丽了!”昨日下午,走出市人代会预备会议会场的高洪义代表,和记者兴致勃勃地谈起自己一年来的履职情况。

高洪义是福建绿艺园林景观工程有限公司董事长、总经理,去年他参加了市、区两级人大常委会组织的相关执法检查和视察调研活动,实地察看了花海公园、沙滩公园、内河和湿地保护、连江第二水源保护等情况。他说:“福州越来越重视生态环境建设,这可是重要的民生工程。作为人大代表,我有责任更加关注生态建设,身体力行参与其中。”

他说,这次市人代会他还要继续关注美丽福州建设,提出加强生态保护的建议。“我认为生态管养要提倡自然模式,通过植物的自然生长来实现生态维护。比如在新建公路通车后,尽快对两边挂白山体进行园林种植,公路边也可划出适当范围作为花卉基地,这样的自然管养效果胜于摆设人工做成的园林景观。”(福州日报记者组 文/摄)

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖