人民网>>福建频道>>专题>>时政热点>>2016福州两会

郑真珠委员:愿带领贫困农民共同致富

2016年02月16日15:43    来源:福州日报    手机看新闻
原标题:郑真珠:愿带领贫困农民共同致富

郑真珠:愿带领贫困农民共同致富

连江玉华山生态农业试验场场长郑真珠,连续当选市政协第十一届、第十二届委员,其农场饲养的福建黄兔,不仅保护了我市列入国家保种目录的地方优良畜禽品种,而且促进了当地的待岗人员就业。郑真珠说:“我希望通过参与科技扶贫,带领贫困农民朋友共同致富。”

郑真珠从1996年起,开始与福建黄兔打交道,积累了丰富的养殖经验,并从中尝到甜头。郑真珠告诉记者,投资小、成本低、市场潜力大的黄兔很适合贫困家庭养殖。她向会议提交了《推广福建黄兔养殖 开展科技扶贫》的提案,建议组织科技专家定期深入偏远贫困山区,开展专业技术培训,探讨“保种场+养殖基地+贫困户”等扶贫模式,同时开展标准化生产以帮助后期的统一销售。她愿意带头与偏远山区的贫困家庭,结成对子,开展“一对一”或“一对几”科技扶贫服务,为贫困农民朋友无私提供技术培训。(福州日报记者组 文/摄)

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖