人民网>>福建频道>>地市>>福州

雷伙德委员:构建两岸畲族文化交流平台

2016年02月17日09:10    来源:福州日报    手机看新闻
原标题:雷伙德委员:构建两岸畲族文化交流平台

雷伙德委员:构建两岸畲族文化交流平台

福建省畲家企业商会常务副会长雷伙德是一位畲族政协委员,4年多来,他一直关注福州少数民族地区发展。去年,雷伙德提出的“在连江县第三实验小学开办普通小学民族班”建议,在各部门努力下顺利变成现实,缓解了当地少数民族学生上学困难的问题。

今年,在充分了解少数民族群众意见建议、详细调研后,雷伙德提交了3份提案,其中推动两岸畲族人民的交流备受关注。他说:“近年来,两岸畲族同胞的交流日益密切,希望能在三坊七巷设立海峡两岸畲族文化展示馆,构建两岸畲族人民交流平台,增强两岸畲族人民对闽都传统文化的认同感。”

雷伙德还致力于推动福州畲族乡村的旅游发展。他认为,畲族乡村旅游要打好两张牌,“一是畲族上岸地文化品牌,据记载福州畲族先民最早是从连江可门附近上岸,近年来不少两岸畲族同胞前来寻根问祖;二是李三娘文化品牌,连江黄岐至台湾马祖航线开通大大方便了两地群众往来,可借此机会打响李三娘文化品牌,促进榕台民俗交流”。

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖