人民网>>福建频道>>专题>>时政热点>>2016福州两会

黄月喜代表:做农民工的贴心大姐

2016年02月17日16:54    来源:福州日报    手机看新闻
原标题:黄月喜代表:做农民工的贴心大姐

黄月喜代表:做农民工的贴心大姐

“作为农民工代表,我感到非常荣幸,更感到责任重大。我要做好农民工的代言人,一如既往地关心他们。”黄月喜代表说,党和国家越来越重视农民工群体,他们的地位与权益不断改善,这让她倍感欣慰与鼓舞。

黄月喜是一名来自闽北山区的外来务工青年,如今已是福建经纬集团生产部厂长、党支部副书记。自1994年参加工作以来,她通过自身努力,从一名普通打工妹成长为一名企业管理者,先后获全国十佳进城务工青年、全国“双学双比”女能手、省优秀外来女工和省、市劳模等荣誉称号,是市十三届、十四届人大代表。

作为一名从生产一线走出来的企业管理者,黄月喜最能理解一线工人的感受,一直用真情为职工服务,热心帮助他们解决生活、工作上的困难,成为他们的贴心大姐。她说,目前,外来农民工子女要想上当地好的学校仍然存在一些困难,一些职工甚至因为子女异地读书而无法安心工作,影响了企业生产,“希望政府更加关心农民工子女的教育成长,让他们也能享受到当地优质的教育资源”。

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖