人民网>>福建频道>>全民健身

京媒:恒大成功几乎不可复制 唯有坚持才有希望

2016年02月19日14:39    来源:北京晚报    手机看新闻
昨天,江苏苏宁足球俱乐部举行了2016赛季出征动员大会,球队的大牌新援拉米雷斯、特谢拉等悉数亮相。无论是外部环境还是内部环境,都变得更为严苛,复制恒大迅速成功之路将异常艰难。
原标题:京媒:恒大成功几乎不可复制 唯有坚持才有希望

  昨天,江苏苏宁足球俱乐部举行了2016赛季出征动员大会,球队的大牌新援拉米雷斯、特谢拉等悉数亮相。动员大会上,苏宁集团董事长张近东提出了“三年中超夺冠,五年亚冠夺冠”的目标。这个目标相当耳熟。是的,上一个提出这个目标的是广州恒大。结果,他们提前成为了亚洲霸主。如今,再次听到这个目标,确实有种热血沸腾的感觉。那么,苏宁能否复制恒大的成功路呢?

  砸钱比恒大还多

  要想夺冠,舍得花钱,是必须的。从这一点来说,苏宁做得非常到位。单从这个赛季的引援而言,他们的风头已经大大压过了广州恒大。

  2800万欧元引入切尔西中场拉米雷斯、5000万欧元“中超第一身价”买来特谢拉、200万欧元买来2014年巴西队射手若,在今年的冬季转会窗,江苏苏宁已经在外援方面投入了高达8100万欧元(约合5.88亿元人民币)。而据德国《转会市场》数据统计,目前江苏苏宁俱乐部的全队身价已经达到了6573万欧元,直接压过了此前一直雄踞榜首的广州恒大,后者的球队总身价为6460万欧元。

  成功难以复制

  砸钱狠过恒大,成功也会迅速到来?也许并不那么乐观。随着大环境的改变,恒大的迅速成功几乎不可复制。

  恒大的成功有着必然性,但如此快速地成功却有着很多的偶然性。毕竟足球是一个需要沉淀的项目,单纯的砸钱从来都不意味着必然的成功。要知道,当初他们提出要在3到5年内拿到亚冠冠军时,几乎没有几个人相信。恒大依然成功了,除了他们本身的努力外,当初中超相对宽松的大环境也让他们有了更多的回旋余地。但是如今的中超,早没有了当初恒大升入中超时的得过且过。争冠集团已非常的庞大,6到7家俱乐部都是大肆买大牌球员,压力空前。而扩展到外部,在恒大一鸣惊人之前,中超在亚冠的表现实在拿不出手,基本都是送分的。因此,其他参赛队对于当时的中超球队并不重视,也在客观上帮助了恒大的异军突起。而如今,想让其他俱乐部对中超球队放松警惕?根本不可能。

  所以,无论是外部环境还是内部环境,都变得更为严苛,复制恒大迅速成功之路将异常艰难。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖