人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦

NBA中期交易截止:火箭着眼重建 骑士只为夺冠

2016年02月19日14:47    来源:羊城晚报    手机看新闻
火箭上赛季在西部决赛输给勇士,骑士上赛季在总决赛输给勇士,本赛季NBA中期交易北京时间今晨截止,两支强队的交易目标大不一样:火箭已经立足重建,骑士仍剑指总冠军。
原标题:NBA中期交易截止:火箭着眼重建 骑士只为夺冠

  今晨消息 记者刘毅报道:火箭上赛季在西部决赛输给勇士,骑士上赛季在总决赛输给勇士,本赛季NBA中期交易北京时间今晨截止,两支强队的交易目标大不一样:火箭已经立足重建,骑士仍剑指总冠军。

  莫雷又是小打小闹

  火箭阵中有多名高薪低能的球星,如霍华德和劳森,俱乐部总经理莫雷一直试图在交易截止日前把他们推销出去,但是没有球队愿意“接盘”。莫雷先是和黄蜂就交易霍华德接触,还与雄鹿、老鹰、凯尔特人、公牛、小牛、热火等球队商讨过,但都未能达成一致。

  虽然做不成大交易,但莫雷还是改不了小打小闹的脾性。火箭今晨把大前锋莫泰尤纳斯和小前锋索顿送到活塞,换来曾在热火夺得总冠军的乔尔·安东尼以及一个2016年前八顺位保护的首轮选秀权。随后,火箭把乔尔·安东尼和一个从掘金获得的次轮选秀权送到76人,换来一个价值250万美元的交易特例,还有海外球员马杜布姆的签约权。

  大前锋莫泰尤纳斯篮下进攻技术扎实,上赛季在火箭表现很出色,场均贡献12分和5.9个篮板,本赛季受到伤病困扰才减少了出场时间。索顿得分爆发力很强,本赛季多次挽救火箭。火箭送走两名颇具战力的球员,没有换来任何可在本赛季帮助球队的球员,只是达到省钱和重建的目的,让人严重怀疑火箭的进取心,也有球迷认为莫雷的脑子短路了。活塞获得两名实力派球员,对冲击季后赛当然很有帮助。

  骑士换来高效投手

  骑士阵中人才济济,大前锋瓦莱乔本赛季彻底被边缘化,骑士用他做了一笔三队交易:骑士送出瓦莱乔、坎宁安以及一个2018年受保护的首轮选秀权,得到魔术高个子投手弗莱(右图)。魔术送出弗莱,得到坎宁安和一个次轮选秀权。开拓者送出一个次轮选秀权,得到瓦莱乔以及骑士受保护的首轮选秀权。为了给瓦莱乔的加盟腾出位置,开拓者裁掉后卫弗雷泽。

  骑士整体实力在东部鹤立鸡群,他们交易的目标就是为了在总决赛对抗卫冕冠军勇士。上赛季在总决赛,骑士苦战六场输给勇士,本赛季常规赛两次交锋被勇士横扫。面对勇士,骑士始终无法找到对抗“五小阵容”的办法。弗莱身高2.11米,属于能在场上拉开空间的大前锋,本赛季场均出战17.1分钟,可以拿下5.2分和3.2个篮板,三分球命中率高达39.7%。

  雷霆快船小修小补

  今晨在交易截止日没有重磅交易,多支强队只对阵容进行了小修小补。

  雷霆把替补组织后卫奥古斯汀打发到掘金,还送出前锋诺瓦克和两个次轮选秀权,得到组织后卫弗耶,还获得一个380万美元的交易特例。弗耶是2006年选秀第七顺位,2008-2009赛季在森林狼有过场均16.3分和4.3次助攻的高光表现,他可以提高雷霆后场的板凳深度。

  快船把后卫史蒂芬森送到灰熊,还送出一个2019年至少乐透保护的首轮签,得到大前锋杰夫·格林。在明星大前锋格里芬养伤期间,快船在大前锋位置明显缺人。格林是2007年选秀第5顺位,本赛季场均拿下12.2分和4.5个篮板,他的到来不仅是救急,到了季后赛对快船也会很有帮助。

  NBA直播表

  2月20日(星期六)

  9时 雷霆VS步行者

  (央视体育)

  9时 灰熊VS森林狼

  (广东体育)

  11时30分 湖人VS马刺

  (央视体育)

  数据整理/刘毅 制表/陈炜

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖