人民网>>福建频道>>专题>>时政热点>>2016福州两会

福州市十四届人大五次会议邀请20名旁听公民座谈

2016年02月19日17:01    来源:福州日报    手机看新闻
原标题:市十四届人大五次会议邀请20名旁听公民座谈

市十四届人大五次会议邀请20名旁听公民座谈

20名公民参与市人代会旁听。

“要保护上下杭、烟台山的历史文化资源,促进福州传统工艺发展。”“建议科学设置斑马线、人行天桥,加大机动车停车场建设力度。”……昨日,市十四届人大五次会议邀请20名旁听公民座谈。围绕《政府工作报告》《“十三五”规划纲要(草案)》等,旁听公民对我市经济社会发展踊跃建言献策。

这20名旁听公民中,男性8名,女性12名。他们来自社会各个方面,有社区、社团工作人员,有退休干部,有企业负责人,还有农民。不管是首次参加旁听,还是老面孔,座谈会上,他们纷纷结合自己的工作、生活和学习提出涉及多领域的意见和建议,现场讨论气氛十分热烈。

“今年的政府工作报告语言精练、数字翔实、规划科学,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告!”旁听公民赵云华是第一次参加旁听,他深切感受到近年来福州经济社会发展取得的成就,“作为榕城市民,获得感大大提升”。

旁听公民畅所欲言,提出不少较有针对性的建议。“拆迁问题是个难题,建议法院的咨询工作能够延伸到拆迁最后,为老百姓提供专业服务。”台江区宁化街道办事处工作人员杨玲建议说。“建议稳定两院队伍,加强人才和骨干的引领作用,还要加强普法宣传。”福建宏建建工集团福州分公司总经理周慧敏说。

座谈会上,旁听公民们还对福州新区开放开发、内河整治、无物业小区管理、旧屋区改造、社工机构发展等方面工作提出建议。

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖