人民网>>福建频道

福州市十四届人大五次会议闭幕 杨岳:把改善民生作为最大政绩

2016年02月20日21:16    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
福州市十四届人大五次会议20日落幕,福建省委常委、福州市委书记杨岳出席并讲话。吴隆重 摄
福州市十四届人大五次会议20日落幕,福建省委常委、福州市委书记杨岳出席并讲话。吴隆重 摄

人民网福州2月20日电(谢曦、吴隆重)20日下午,福州市第十四届人民代表大会第五次会议闭幕,大会由福州市人大常委会主任周振华主持,福建省委常委、福州市委书记杨岳出席并讲话。

大会表决通过了《关于福州市人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于福州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议(草案)》、《关于福州市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《关于福州市2015年预算执行情况及2016年预算的决议(草案)》、《关于福州市人大常委会工作报告的决议(草案)》、《福州市人民代表大会关于加快福州新区开放开发的决议(草案)》、《关于修改<福州市人民代表大会及其常务委员会立法条例>的决定(草案)》、《关于福州市中级人民法院工作报告的决议(草案)》以及《关于福州市人民检察院工作报告的决议(草案)》。

今年是“十三五”全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,杨岳指出,决胜必须有决心,开局就要有气势,全市上下要以迈向现代化、建设新福州为目标,以“福州新区建设”为契机,以更高志向、更大干劲、更实作为,抢抓机遇,砥砺前行,全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈。

杨岳表示,迈向现代化,要加快建设更具实力的新福州,把立足点放在经济增长上,把聚焦点放在新区建设上,把着力点放在转型升级上;要加快建设更富活力的新福州,全面深化改革,致力扩大开放,推动创新创业;要加快建设更有魅力的新福州,保护历史名城,打造绿色福地,建设好有福之州,把改善民生作为最大政绩,把群众冷暖作为第一关切。

(责编:施云娟、张子剑)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖