人民网>>福建频道

够胆你就去!全球最北城市:食物需提前2年订购 人的寿命会少10年

2016年02月20日23:31    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:揭秘全球最北城市生活:房屋内结满冰 寿命少10年

  全球最北的城市是位于俄罗斯的诺里尔斯克,那里的温度常年处于零摄氏度以下,食物需要提前2年订购。不仅如此,那里的人民住的房子会常年结满冰,寿命比正常人少十年。

  据英国每日邮报报道,诺里尔斯克(Norilsk)是地球上最北边最大的城市,在北极圈以北250英里(约合420千米),有约17万居民。这里平均气温零下10度,每年寒冷期约有280天,超过130天暴风雪肆虐。

  诺里尔斯克几乎与外界世界隔绝,除了天气稍暖、河水能够流动的时候以外,飞机成了连接这个极寒城市和外界世界的唯一一种交通工具。

下一页
(责编:施云娟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖