人民网>>福建频道

驻国办纪检组:将制定受处分干部回访谈心等制度

2016年02月21日08:43    来源:人民网    手机看新闻
原标题:驻国办纪检组:今年将制定受处分干部回访谈心等制度

春节刚过,驻国办纪检组即召开专门会议,就深入贯彻中央纪委六次全会精神、做好全年工作进行深入谋划部署,研究细化2016年工作要点和重点任务分工,制定贯彻落实六次全会精神30项具体举措,对现有的问题线索逐一进行梳理,努力以奋发有为的精神状态为今年工作开好头、起好步、打好基础。

纪检组认真学习研究习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,围绕遵守党章党规党纪、强化精准监督、保持执纪高压态势、加大问责力度、强化自身建设等五个方面提出18项重点任务,既向中央精神和中央纪委要求看齐,又紧密结合纪检组和综合监督单位实际特点,确保规定动作做到位、自选动作有特色、落实动作有成效。

为便于把控进度、明确责任、增强实效,纪检组把18项重点任务细化分解为30项具体举措。在严明政治纪律方面,包括开展专项检查、通过工作建议函方式提醒督促等5项内容;在督促落实主体责任方面,包括修订完善主体责任清单并实行动态管理、推进与各单位司局级“一把手”主体责任谈话全覆盖等3项内容;在监督方式方面,包括对各单位履责情况进行个性分析、选取部分单位有关司局开展深入走访调研等7项内容;在执纪问责方面,包括明确查处重点、加大典型案例剖析通报等4项内容;在制度机制方面,包括制定受处分干部回访谈心制度、指导各单位建立党风廉政工作约谈制度、逐项抓好综合监督工作八项机制落实等5项内容;在能力建设方面,包括举办各单位纪检干部业务培训班、探索联合办案、交流挂职等方式帮助机关纪委提高工作能力等6项内容。针对以上举措,明确完成时限和责任处室,做到全年长流水、不断线,确保每月都有重点工作或活动安排,努力以更高标准、更严要求、更实举措把六次全会精神要求落到实处。

下一页
(责编:林洪熙、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖