人民网>>福建频道

农民进城买房可现金补贴 房地产去库存政策出台

2016年02月21日09:15    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:农民进城买房可现金补贴 房地产去库存政策出台

  在中央出台房地产去库存的政策后,房地产去库存的“闽八条”也相继出台。近日,省政府下发了《关于化解房地产库存的若干意见》(以下简称《意见》),要求各地应结合实际,制定更具有针对性的实施意见,化解房地产库存。

  《意见》提出八条意见:加大合理购房消费支持力度、支持农民进城购房、打通库存转换通道、优化开发用地供应、推进房地产业转型升级、实时掌握库存动态、注意防控市场风险、完善工作协调机制。

  《意见》指出,对非住宅库存特别是商业办公库存明显供过于求的市、县,要暂停商业办公用地供应。非住宅库存去化周期超过36个月的市、县,允许未开发的非住宅商品房项目用地整体或部分转型,房地产企业可向原批准供地的市、县政府申请土地用途、规划条件变更,经批准后,用于其他产业项目或符合市场需求项目用途的开发建设。

  需要注意的是,仅限2015年12月31日前签订土地出让合同、未构成闲置土地,且已全部缴清土地出让金的商业办公用地,可转型为商品住宅用地。

  《意见》要求,要加大合理购房消费支持力度。居民购买首套房的商业性个人住房贷款,最低首付比例可按20%执行;为改善居住条件再次购房申请商业性个人住房贷款,符合贷款条件的,可执行最低首付比例30%。

  不过,记者从市国土资源与房产管理局了解到,目前该局尚未收到省里的文件,厦门暂时还未出台具体落地政策。

下一页
(责编:林洪熙、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖