人民网>>福建频道>>地市>>南平

福建武夷山九曲溪景区 十几名艄公追打几名游客

2016年02月21日09:46    来源:东南网    手机看新闻
据传是外地游客在武夷山九曲溪景区游玩时,与撑竹筏的艄公发生了肢体冲突,而后十几名艄公追打几名游客,引发关注。事后章先生也已报警,目前由警方介入处理,旅游部门也将会要求竹筏公司对相关打人责任人员做出处罚。
原标题:福建武夷山九曲溪景区 十几名艄公追打几名游客

福建武夷山九曲溪景区 十几名艄公追打几名游客

  福建武夷山九曲溪景区 十几名艄公追打游客

  近日,许多网友的朋友圈中流传着一则打架视频。据传是外地游客在武夷山九曲溪景区游玩时,与撑竹筏的艄公发生了肢体冲突,而后十几名艄公追打几名游客,引发关注。昨日,记者从武夷山旅游局处证实,17日确实发生此事,目前涉事景区人员已就此事道歉,相关打人者将受处罚。

  游客:言语冲突后被追打

  昨日,记者辗转联系到这则视频的游客当事人之一章先生。他是来自浙江温州的游客,在春节期间和亲友在温州精诚国际旅行社组织下,来到武夷山游玩。17日,他和团员们在九曲溪景区欲乘坐竹筏游玩。章先生介绍,当时他一行7人,其中有小孩,景区规定身高1米以上的儿童需要购票,而他孩子刚好1米,因此没有购票。但是乘坐竹筏时,艄公要求孩子也要购票,众人只得折返买票;而再返回时,由于竹筏荷载6人,艄公又要求他们一行要有一人另外坐,这激怒了章先生等人,其中有人指责艄公并进行了言语攻击。

  “没想到对方十几人一下围上来,殴打我们。”章先生说,包括他在内的两名男子成为主要攻击对象。记者在视频中也看到,画面中先跑出戴橙色帽子的两男一女,也就是章先生等人,而后紧追而来又有十几人,其中有穿蓝衣戴斗笠的艄公,也有穿普通衣服的人员,双方在争吵还不断有推搡。章先生一方随后就被对方或推倒或踹倒在地,所幸有人上前劝架拉开双方。

  之后,章先生和另外一人感觉身体不适,结束行程回家。章先生表示,九曲溪作为著名景区,即使游客有不满和怨言,工作人员也不应该有动手这种野蛮行为。

  部门:警方已介入处理

  昨日下午,记者联系了武夷山旅游局监管部门,相关负责人确认发生了打架事件。经了解,是因购票问题,游客先骂了艄公,而后艄公便采取了动手这一不理智的还击行为。

  负责人表示,事发后,景区、竹筏公司的相关负责人已出面向游客道歉,但章先生等人要求视频中动手的人一一出面道歉,由于现场太混乱,人员无法指认,目前无法做到。事后章先生也已报警,目前由警方介入处理,旅游部门也将会要求竹筏公司对相关打人责任人员做出处罚。(海都记者 徐丰)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖