人民网>>福建频道>>地市>>泉州

泰迪犬身价2万 被偷20个小时后从4公里外跑回家

2016年02月21日09:46    来源:泉州晚报    手机看新闻
养了6年的爱犬突然不知所踪,调取监控才发现被两名男子偷偷抱走。18日21时许,蹲守的民警看到两名嫌疑人走进了一家网吧,成功控制了两人,杨某(男,19岁,重庆人)和姚某(男,20岁,四川人)。
原标题:泰迪犬身价2万 被偷20个小时后从4公里外跑回家

  养了6年的爱犬突然不知所踪,调取监控才发现被两名男子偷偷抱走。没想到小狗因为识路,20个小时后自行跑回家中。几天后,民警经过布控蹲点,成功将两名偷狗男子抓获。此时两人还不知因一时喜欢,偷走的狗竟价值约两万元。

  晋江市磁灶镇的男子吴某,2010年3月份,花费13500元买了一条纯种泰迪犬,并给它取名“淘淘”。平均下来,每个月大概要花费2000元在爱犬身上,到如今已是第六个年头了。据吴某估计,爱犬现价值约两万元。

  今年2月10日15时许,出门玩耍的爱犬“淘淘”竟一去不复返,就此不见踪影。吴某到警务室调取监控录像,发现“淘淘”在建新市场附近小巷中,被两名骑着摩托的年轻男子抱走。吴某连忙到磁灶派出所报警。

  民警通过监控录像获取了两名嫌疑人的相貌特征,考虑到两人较年轻,决定在建新市场附近的网吧、娱乐场所等位置布控蹲点。

  11日23时许,民警接到了吴某的电话,爱犬已经自行跑回家中。原来,“淘淘”对附近的路很是熟悉,时隔一天竟能够认识路回来。同时,这也更坚定了民警蹲守的决心,因为狗还记得路回来,证明两名嫌疑人的窝点距离吴某家并不会太远。

  18日21时许,蹲守的民警看到两名嫌疑人走进了一家网吧,成功控制了两人,杨某(男,19岁,重庆人)和姚某(男,20岁,四川人)。

  经审讯,两人如实交代了偷泰迪犬的事实。原来,姚某从小喜欢养狗,当日闲逛时在小巷中看到了吴某的爱犬,想着带回家自己养,于是便趁机将狗偷走,并放养在4公里外的租房内,谁知晚上回去时,偷来的狗已经不知所踪,两人也没有放在心上。

  听到民警说该泰迪犬价值接近两万元,姚某及杨某都傻眼了,只是想随便抓条狗回去养,不想竟摊上大事。

  目前,犯罪嫌疑人姚某及杨某因涉嫌偷盗罪被依法刑事拘留。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖