人民网>>福建频道>>地市>>泉州

泉州原华大北门公交站已撤仍运行 绿化带被踏平乱象丛生 

2016年03月22日09:51    来源:东南网    手机看新闻
邦邦走访发现,在原华大北门公交站一侧,不足百米是泉州汽车东站及203路公交的始发站,另一侧往市区方向约300米是华大公交站,两个站点的距离都很近。”
原标题:北迎宾大道改造后,这里已不再设公交车停靠站

  北迎宾大道改造后,这里已不再设公交车停靠站

  泉州市区华大学生街一侧的华大北门公交站,曾是许多华大学生和周围居民出行的站点,随着北迎宾大道建成,原位置已未规划建设公交站点,但公交车辆仍在此停靠,引发绿化带被踏平、乘客在机动车道上下公交等乱象。“这里车速都很快,多危险啊!”居民陈女士有些担心,希望能早点改观。

  绿化带被踏平

  机动车道等公交

  昨日下午,海都邦邦赶往事发地,在靠近绿化带一侧的机动车道,早已站了不少乘客在此等公交,记者询问发现,其中有不少是华大学生。

  机动车道与学生街相隔不远,中间隔着一条绿化带。附近的学生和附近居民要等公交都要从绿化带上横穿,只见绿化带已被踩出许多小道,露出黄泥。路沿石周围也设置了一道铁丝网,但仍被过路的行人推倒。

  在该处,没有发现有公交站台及站点提示牌。在邦邦观察的1小时里,途经并停靠的有42路、11路、19路等公交,公交车停靠时往往挤占了一个车道,而多辆公交车停靠时容易堵塞,加上时不时有的士在这里候客,原本5个车道变得颇为不顺畅。

  邦邦走访发现,在原华大北门公交站一侧,不足百米是泉州汽车东站及203路公交的始发站,另一侧往市区方向约300米是华大公交站,两个站点的距离都很近。而对面,香港城一侧的公交站已设置站牌和港湾停靠站。

  公交公司将核实

  并近期内整改

  北迎宾建设指挥部相关工作人员向记者出示的一份北迎宾大道道路平面设计图及施工图,图示华大学生街附近均未再设置公交站点。工作人员说,他们完全按规划部门设计施工,原有的华大北门站已被撤销,相邻公交站点间距太近,没有再规划公交站点,新站点已规划至华大站,“这里是一个弯道的机动车道,也不适合建公交站”。

  泉州市公交发展有限公司相关负责人说,华大北门站属老站,北迎宾大道建设完毕,但尚未正式移交,因此道路规划的站点有变动,具体情况公交公司方面并不知情,所以还是按照原有的站点停靠。接到市民反映,昨日下午该负责人已通知工作人员前往现场查看,进一步落实情况。

  “情况属实,我们将下发通知停止停靠。”该负责人表示,将进一步和北迎宾建设指挥部核实情况,他们也将在近期内整改,通知下属公司禁止公交司机在该处停靠。(海峡都市报闽南版记者 赖志昌 谢明飞 文/图)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖