人民网>>福建频道

世预赛:黄博文武磊破门 国足2-0胜卡塔尔居C组第二

2016年03月29日22:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
3月29日晚,2018世界杯预选赛亚洲区40强小组赛最后一轮赛事打响,中国队在主场凭借黄博文的远射、武磊的铲射,以2-0战胜卡塔尔,排名C组第二,但能否顺利出线进军12强赛,还需要等待其他小组的比赛结果。
原标题:世预赛:黄博文武磊破门 国足2-0胜卡塔尔居C组第二

  3月29日晚,2018世界杯预选赛亚洲区40强小组赛最后一轮赛事打响,中国队在主场凭借黄博文的远射、武磊的铲射,以2-0战胜卡塔尔,排名C组第二,但能否顺利出线进军12强赛,还需要等待其他小组的比赛结果。

  开场后两队迅速进入状态,第6分钟,武磊完成中国队首次攻门,他在左路的远射打偏。第26分钟,中国队制造杀机,张稀哲快发任意球挑传至禁区中路,武磊胸停后转身后射门被对方球员挡出底线。第39分钟,中国队快速反击中李学鹏左路下底传中,武磊停球不到位,他转身调整的射门打高。卡塔尔随后也做出回应,第42分钟,马克苏德远射稍稍偏出球门。半场战罢,两队以0-0战成平局。

  易地再战第49分钟,张琳芃后场断球后一路带球向前,一脚远射打高。第52分钟,中国队率先做出人员调整,用于大宝换下姜宁。第57分钟,中国队终于打破场上僵局,武磊插上在左路下底传中到后点,李学鹏打门被封堵,于大宝跟进的补射又击中横梁弹出,黄博文禁区外的突施冷箭,将球打进,1-0!第61分钟,中国队用于海换下张稀哲,卡塔尔队也用阿费夫和布迪亚夫分别换下哈提姆和马克苏德。第74分钟,卡塔尔队用完了最后一个换人名额,用强力高中锋蒙塔里换下队长梅沙尔。

  第78分钟,武磊在卡塔尔禁区内摔倒,但主裁判并未予理睬,随后他起身向裁判索要点球时,又被卡塔尔队员撞到,引发场上球员争议。第85分钟,中国队用蔡惠康换下进球功臣黄博文。3分钟后,中国队锁定胜局!蒿俊闵中路送出直塞球,武磊拍马赶到一脚铲射将球铲进大门近角,2-0。最终,中国队以2-0战胜卡塔尔,为世界杯亚洲区预选赛40强赛画上一个圆满的句号。

  首发阵容

  中国队:1-曾诚;2-任航、6-冯潇霆、5-张琳芃、13-赵明剑;4-李学鹏、11-蒿俊闵、10-张稀哲、16-黄博文、19-姜宁;7-武磊

  卡塔尔队:1-阿明;2-穆萨、4-阿卜杜拉赫曼-穆罕默德、15-佩德罗、7-穆夫塔赫;8-马丁、5-哈提姆;17-伊斯梅尔-穆罕默德、10-罗德里格-田畑、13-马克苏德;11-梅沙尔

(责编:吴舟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖