人民网>>福建频道>>全民健身

港媒发文致歉足协:报道主观臆断 违背事实真相

2016年03月29日14:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
3月26日,《大公报》报道称,“中国足协主席蔡振华对国足表现不满,倘若高洪波未率队出线,足协将重启换帅进程。
原标题:港媒发文致歉足协:报道主观臆断 违背事实真相

  截图来自于香港《大公报》。

  今天,香港《大公报》刊登《本报启事》,对该报“高洪波率队出线方能留任”的报道作出回应,表示这是该报记者根据网上媒体报道编写。《大公报》对该事件造成的不良影响,向中国足协致歉。

  3月26日,《大公报》报道称,“中国足协主席蔡振华对国足表现不满,倘若高洪波未率队出线,足协将重启换帅进程。”昨天,中国足协通过官网发布公告进行辟谣,认为该报道造成了恶劣影响,对国足的备战工作造成伤害,并重申支持高洪波和国足全体将士,全力打好同卡塔尔的世预赛。

  《大公报》在启事写道:“本报于3月26日A18版刊登‘传高洪波领军出线方获留任’的消息,内文是本报体育记者综合网上媒体报道编写的。在引用网上内容时,记者根据自己主观臆断,加上了“下旨”二字,将内地媒体的猜测推论,编造成蔡振华指示的意思,违背了事实的真相。我们对该报道给中国足协、蔡振华主席、高洪波主教练及中国足球队造成的负面影响深感痛心。我们将吸取教训,改进工作,避免此类事件再次发生。”

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖