人民网>>福建频道>>安全生态水系

长泰县湖珠溪安全生态水系建设项目前期工作的做法

2016年03月29日14:21    来源:长泰县水利局    手机看新闻
长泰县湖珠溪安全生态水系建设项目,总投资1699.51万元,河道治理总长10.1公里,初拟总工期为12个月。设计单位及县水利局技术人员在湖珠村蹲点一个多月,通过现场走访、勘察等方式,完成了实施方案的编制工作。
原标题:长泰县湖珠溪安全生态水系建设项目前期工作的做法

  长泰县湖珠溪安全生态水系建设项目,总投资1699.51万元,河道治理总长10.1公里,初拟总工期为12个月。工程于2016年1月份与中工武大设计研究有限公司签订设计合同,目前进展顺利,已完成初设,正报请上级部门的审查。其主要做法:

  一、领导重视先行

  长泰县委县政府领导高度重视湖珠溪安全生态水系建设,要求不但要做,而且要做好、做细、做成精品;省水利厅驻长泰工作推进组也多次深入现场指导,对项目的选址及规划给予了方向及宝贵的意见。

  二、选准项目业主

  一是选好实施地址。长泰县水利局经过充分调研,在对多个乡镇进行综合评价的基础上,最终选择班子有战斗力、积极性高、配套齐全、前期整治较好、已开展岸线规划及蓝线划定的岩溪镇湖珠村作为实施2016年安全生态水系建设的地址。二是选准设计单位。在设计单位选择上,考察了多家曾参与长泰水利工程设计的单位,最终选择技术力量较强、熟悉龙津溪流域的福建省九龙江防洪工程漳州段(五期)的设计单位中工武大设计研究有限公司为该项目编制实施方案。

  三、领会建设内涵

  县水利局及时组织全局干部职工学习全省安全生态水系建设有关会议精神,并要求积极配合,协调各种力量投入;加强与设计单位的沟通协调,及时将水利厅制定的建设标准、验收办法等文件传达贯彻,并一同在湖珠村蹲点测量,及时沟通交换意见。

  四、持续跟踪促进

  全力推进设计工作,通过合同形式,要求设计方案一次性通过上级部门的审查,否则将扣除5%的设计费;指定一名领导和工作人员负责该项目,保持与设计单位和业主的联系,提高工作效率。设计单位及县水利局技术人员在湖珠村蹲点一个多月,通过现场走访、勘察等方式,完成了实施方案的编制工作。

    资料来源:福建水资源网

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖