人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦>>幻灯图

NBA官宣:姚明携手奥尼尔艾弗森正式入选名人堂

2016年04月05日14:53    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
北京时间4月4日,NBA官方正式宣布,包括姚明、沙奎尔-奥尼尔和阿伦-艾弗森在内的多位名宿,将正式入选2016届奈史密斯篮球名人堂。本届名人堂共有10位名宿入选,最受中国球迷瞩目的,莫过于姚明、奥尼尔和艾弗森这三位。
原标题:NBA官宣:姚明携手奥尼尔艾弗森正式入选名人堂

NBA官方海报祝贺入选名人堂的名宿:姚明

  NBA官方海报祝贺入选名人堂的名宿:姚明

  北京时间4月4日,NBA官方正式宣布,包括姚明、沙奎尔-奥尼尔和阿伦-艾弗森在内的多位名宿,将正式入选2016届奈史密斯篮球名人堂。

  本届名人堂共有10位名宿入选,最受中国球迷瞩目的,莫过于姚明、奥尼尔和艾弗森这三位。奈史密斯篮球名人堂相关人士当天在美国休斯敦宣布了这一消息,名人堂认为姚明是一名受人尊重的球员及篮球运动的友好使者,他改变了世界篮球运动的面貌。

  提名姚明入选的奈史密斯篮球名人堂国际评审委员会表示,姚明2002年曾带领其家乡上海大鲨鱼队获得中国篮球联赛(CBA)冠军,并在当年以首位外籍状元的身份进入NBA。作为休斯敦火箭队球员,姚明在2003年获得了一名新球员所应享有的所有荣誉,并在2004年以及2006年至2009年共5次入选NBA最佳阵容(第二阵容或第三阵容)。姚明在2003年至2009年及2011年共8次入选全明星赛,并打破了全明星球员的得票率。作为中国国家男子篮球队的主力队员,姚明曾三次获得亚洲锦标赛最有价值球员称号。

  本次入选的还有,杰里-雷斯多夫:芝加哥公牛队老板;谢尔-斯沃普斯:三届奥运金牌得主,四届WNBA总冠军,三次WNBA总决赛MVP;汤姆-伊佐:密歇根州立大学主教练;泽尔姆-比蒂:ABA名宿,场均17.1分10.9篮板;达雷尔-加里森:著名裁判;约翰-麦克兰登:著名教练,三届NAIA冠军得主;坎伯兰-波西:90年代球星,同时也是棒球名人堂成员。

  本届名人堂的正式仪式将于当地时间今年9月9日在马萨诸塞州斯普林菲尔德举行。

  奈史密斯篮球名人堂于1959年年设立,旨在纪念为篮球运动作出卓越贡献的球员、教练、裁判及其他贡献者。迄今为止,已经有345人入选名人堂。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖