人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦>>幻灯图

亚冠-广州恒大不敌浦和红钻 卫冕冠军小组基本出局

2016年04月06日15:08    来源:新华社    手机看新闻
当日,在2016年亚冠联赛小组赛H组第四轮比赛中,中超广州恒大队客场以0比1不敌日本J联赛浦和红钻队。当日,在2016年亚冠联赛小组赛H组第四轮比赛中,中超广州恒大队客场以0比1不敌日本J联赛浦和红钻队。
原标题:亚冠-广州恒大不敌浦和红钻 卫冕冠军小组基本出局

(体育)(22)足球——亚冠:广州恒大不敌浦和红钻

  4月5日,广州恒大队球员高拉特在比赛中。当日,在2016年亚冠联赛小组赛H组第四轮比赛中,中超广州恒大队客场以0比1不敌日本J联赛浦和红钻队。 新华社记者刘大伟摄

  在5日晚进行的亚冠足球联赛H组的一场较量中,卫冕冠军广州恒大客场0:1不敌日本的浦和红钻队,小组出局基本已成定局。

  此前恒大三战仅两平一负小组垫底,但这场生死战恒大并没有展现出卫冕冠军的霸气,过程让人失望,结果令人绝望。

  上半场比赛第4分钟,黄博文禁区外射门被门将扑出,马丁内斯错过补射的机会。第24分钟,武藤雄树远射被曾诚奋力托出横梁。第37分钟,高拉特禁区内射门打在对方后卫腿上稍稍偏出门柱。上半场双方均无建树。

  下半场比赛一开始,恒大连续错失机会并马上遭到惩罚。第52分钟,主队的宇贺神友弥传中,武藤雄树头球破网。此后,恒大虽然连续做出人员调整,但场上球员的双腿似灌了铅一般沉重,没有组织起太多有威胁进攻,而是频繁被对手打出反击。60分钟以后,浦和几乎每一次进攻都对恒大的球门产生威胁,好在曾诚贡献几次神奇扑救,才没让恒大输得太过难看。

  广州恒大主教练斯科拉里在赛后并不承认球队的发挥有问题,他说:“这场比赛是势均力敌的比赛,我觉得我们创造出了比浦和红钻更好的机会,在对方进球后,他们的反击制造了很多威胁,我对我们球队的表现非常满意。”

  浦和主帅佩特洛维奇在赛后说:“这是十年以来我见过的水平最高的比赛之一,双方都踢出了很高的水平。钱不能买到胜利。”

  在本组另外一场比赛中,悉尼FC主场1:0战胜浦项制铁,以9分领跑,浦和红钻7分紧随其后,浦项制铁4分排名第三,恒大仅积2分垫底。

  在这种情况下,恒大出线只剩下理论上的可能:就是接下来小组最后两场比赛全胜(其中包括对浦项制铁一役),而浦和两连败。以恒大和浦和目前的状态来看,这种情况几乎不可能发生。恒大将有很大概率遭遇2012年参加亚冠以来首次小组出局的窘境。(记者王浩明)

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖