人民网>>福建频道>>地市>>漳州

漳州南靖133字“石契”筑起两岸情 牵动两岸宗亲血脉亲情

2016年04月11日15:24    来源:南靖之窗    手机看新闻
在南靖县山城镇注生宫,有一块保存完好的乾隆时期的“石契”(即民居房契),当地村民一直恪守着“石契”条款,传承纯朴习俗与良好民风。
原标题:南靖133字“石契”筑起两岸情 牵动两岸宗亲血脉亲情

  图为山城注生宫到台湾慧贤宫参香合影

  如今,每年的农历三月十八、八月十四和十一月十八,山城注生宫依次会举行注生娘娘生日、拾福和建宫纪念日的庆典活动,两岸信众共聚一堂,同场焚香膜拜,共祭注生娘娘,十分热闹。(文字:饶秀峰 林顺来 图片:饶秀峰、田志敏)

上一页
(责编:张湉(实习生)、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖