人民网>>福建频道>>文娱

世界著名女中音歌唱家梁宁16日晚将放歌福建大剧院

2016年04月14日09:43    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州4月14日电 从福建大剧院获悉,4月16日,福建大剧院歌剧厅将迎来享誉世界的女中音歌唱家梁宁。当晚,梁宁将为榕城观众献上一场独唱音乐会。此外,梁宁还将于4月17日下午在福建大剧院音乐厅举办一场声乐讲座。

据悉,这是梁宁第一次在福州举办独唱音乐会。而她与福建的渊源颇深,她早已作为高端人才引进到华侨大学音乐舞蹈学院担任院长,同时还坚持在歌剧舞台上演出。

作为世界著名女中音歌唱家,梁宁创下了许多“第一”:她是第一位在意大利米兰拉斯卡拉歌剧院演唱的中国人;是第一位在维也纳国家歌剧院演唱的中国人,也是第一位在德国柏林国家歌剧院慕尼黑、德累斯登及斯图加特演唱歌剧的中国人;她是第一位在以色列国家歌剧院演唱的中国人;同时,她还是第一位在美国纽约大都会歌剧院演唱经典歌剧《玫瑰骑士》的中国人。

梁宁1983年毕业于中央音乐学院,随后赴世界著名音乐学府美国纽约朱利亚音乐学院学习,获得音乐硕士学位。她获得的国际奖项众多:在芬兰赫尔辛基举行的米里亚姆?海林国际声乐大赛金奖,在美国费城举行的卢恰诺?帕瓦罗蒂国际声乐大赛及美国洛杉矶举行的罗纶?萨切里国际声乐大赛中都金奖……

多年来,梁宁在50多部歌剧中扮演角色,她的歌剧演出遍布国际上所有重要音乐都市,如意大利米兰拉斯卡拉歌剧院、 奥地利维也纳国家歌剧院、德国汉堡国家歌剧院、德国柏林、德国巴伐利亚、德国德累斯顿、德国法兰克福、 德国斯图加特歌剧院、美国纽约大都会歌剧院等。她以卓越的表现和演唱才能塑造了众多不同风格的重要歌剧角色,确立了她在国际歌剧舞台上的声誉和地位。(修仰峰 张丽)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖