人民网>>福建频道>>文娱>>体育

科比退役:渐渐远去的“96黄金一代”(组图)

2016年04月14日13:08    来源:新华社    手机看新闻
原标题:科比退役:渐渐远去的“96黄金一代”

   图为NBA“96黄金一代”中代表性球员的拼图,上图从左至右为:科比·布莱恩特、阿伦·艾弗森、史蒂夫·纳什、雷·阿伦、斯蒂芬·马布里;下图从左至右为佩贾·斯托贾科维奇、济德鲁纳斯·伊尔戈斯卡斯、本·华莱士、杰梅因·奥尼尔、德里克·费舍尔。新华社发

   4月14日,2015-2016赛季NBA常规赛进入最后一天的角逐,洛杉矶湖人队将在主场迎战犹他爵士队。这是科比·布莱恩特职业生涯的最后一场比赛。

   随着科比的退役,曾经风光无限的NBA“96黄金一代”也将告别历史的舞台:科比离开后,在这一代球员中,除了马布里依然奋战在CBA的舞台,其它绝大部分球员都已经退役。

   在很多人眼里,“96黄金一代”是NBA历史上球星最为闪耀的一届。看看这份星光熠熠的名单:科比·布莱恩特、阿伦·艾弗森、史蒂夫·纳什、雷·阿伦、斯蒂芬·马布里、佩贾·斯托贾科维奇、济德鲁纳斯·伊尔戈斯卡斯、本·华莱士、杰梅因·奥尼尔、德里克·费舍尔......你就知道,这一代球员对此后十年乃至十五年的NBA格局产生了多么重大的影响。

下一页
(责编:吴舟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖