人民网>>福建频道>>文娱>>体育

科比告别战贡献60分创赛季新高 湖人主场胜爵士

2016年04月14日13:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
北京今天上午,科比迎来职业生涯最后一战,湖人坐镇斯坦普斯中心对阵爵士。科比全场独得60分,创造赛季新高,上演完美告别,率领湖人101-96获胜。
原标题:科比告别战贡献60分创赛季新高 湖人主场胜爵士

北京今天上午,科比迎来职业生涯最后一战,湖人坐镇斯坦普斯中心对阵爵士。科比全场独得60分,创造赛季新高,上演完美告别,率领湖人101-96获胜。

开场后,科比前4投不中,但这不妨碍球迷热情高涨,全场高喊科比。爵士以6-0开局,希伯特接克拉克森传球扣篮得手后,湖人才打破得分荒。希伯特此后又补扣得手,湖人追至4-6。在第5次出手不中后,科比终于进入状态,他连续3次进攻得手,其中包括一次2+1,湖人也11-7反超。爵士连得4分,追至11平。但此时,科比的手感已经热得发烫。他先是干拔命中,紧接着三分得手,帮助湖人16-14领先。科比火热的手感似乎让爵士有点无所适从,胡德无奈地在三分线外对他犯规,科比稳稳地三罚全中 。爵士此后打出一波7-0,以21-19反超,结束第一节。科比打满整节,13投5中,一人独得15分,另外贡献2个篮板和1个盖帽。

第二节,湖人派上了第二阵容。一上来,小南斯就空接暴扣得手,湖人追至21平。爵士打出一波7-4,以28-25领先。科比不在,小兄弟们也比较争气,小南斯迎着防守暴扣造成犯规,两罚全中,湖人追至29-31。本节打了5分46秒,科比重新登场。不过,他的三分出手不中。爵士不想只充当背景,维西2+1得手后,爵士38-31领先7分。本节还有4分21秒时,科比背打马克造成犯规,两罚一中。科比没有停止得分的脚步,随后又点开防守,三分跳投命中,此时,科比已拿下21分。不过,除了科比,其他人进攻效率不佳,莱尔斯三分命中后,爵士已经50-37领先13分。科比在本节还有30几秒造成犯规,他两罚一中后,湖人追至42-54。半场结束时,湖人42-57落后,带着15分的劣势进入下半场。科比半场拿到22分。

第三节,科比火热的状态已不可阻挡。他连得4分后,湖人追至48-59。在他的带领下,湖人掀起一波反击小高潮,科比上篮打进后,湖人追至54-62。随后科比又是中投打进,湖人追至只差6分。海沃德上篮得手后,科比马上三分线外做出回应。此时,科比已经拿下了35分。拉塞尔单打得手后,湖人追至64-68,不过因格尔斯马上三分回敬。科比又一次站了出来,他上篮命中,湖人追至66-73。本节结束前,科比有机会继续缩小分差,但他的三分出手不中,湖人带着7分的劣势进入最后一节。科比此时已拿到37分。

第四节,科比继续留在场上。不过,或许是体力下降的缘故,科比上来连续两次投篮不中,还有一次失误、一次被盖帽。但科比就是科比,调整的能力非常强。他接胡尔塔斯助攻命中三分后,湖人追至76-85。科比随后送出精彩助攻,胡德上篮后,科比拿下篮板直接长传,小南斯接球暴扣,湖人追至80-85。克拉克森接科比助攻抛投得手后,湖人追至只差3分。内托跳投打进后,科比马上急停跳投得手。此时,科比已拿下45分。

湖人此后进攻失误增加,被爵士拉开分差。海沃德扣篮得手后,爵士91-84领先7分。科比挺身而出,他先是上反篮得手,随后两罚全中,而后又上篮得手,紧接着又是急停跳投得手,湖人追至92-96。全场最令球迷心潮澎湃的一刻到来,布莱恩特急停跳投三分得手,湖人追至95-96。爵士投篮不中后,科比跳投命中,湖人反超。爵士投篮不中后,湖人得到篮板,爵士对科比犯规,科比两罚全中,得到60分。海沃德进攻不中后,湖人得到篮板,克拉克森接科比秒传扣篮得手,湖人最终主场101-96获胜。

双方首发阵容:

湖人首发:拉塞尔、克拉克森,兰德尔,希伯特,科比

爵士首发:马克、胡德、海沃德、莱尔斯、威西 

(责编:吴舟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖