人民网>>福建频道

福建省与印度尼西亚经贸往来情况

2016年04月18日09:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福建省与印度尼西亚经贸往来情况

  (2015年12月)

  一、对外贸易情况

  2015年1-12月,我省与印度尼西亚进出口贸易总额为38.72亿美元,下降17.76%。其中,出口17.14亿美元,下降16.07%;进口21.58亿美元,下降19.06%。2015年,我省出口印度尼西亚的主要商品有:机电产品、音像设备及其零件、纺织原料及纺织制品、贱金属及其制品、鞋帽伞等;进口的主要商品有:矿产品(矿物燃料、矿物油及其产品、矿砂、矿渣及矿灰)、鱼及其他水生无脊椎动物、橡胶及其制品、化学工业及其相关工业产品等。

  二、双向投资情况

  截至2015年12月,印度尼西亚在我省投资的项目281家,合同外资7.17亿美元,实际到资5.30亿美元。2015年1-12月,印度尼西亚在我省投资的项目10家,合同外资462万美元,实际到资1396万美元。

  截至2015年12月,我省经核准备案在印度尼西亚设立的境外企业58家,对外投资额10.63亿美元,主要从事渔业、水产养殖、采矿业、农业和制造业(服装、水泥、椰子制品、机电产品)、镍铁的冶炼及加工、棕榈树加工及生产销售等。2015年1-12月,我省经备案在印度尼西亚设立的境外企业10家,对外投资额7.25亿美元。主要从事镍铁的冶炼及加工,棕榈树加工及生产销售,海洋捕捞、水产品加工、贸易等业务。

(责编:施云娟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖