人民网>>福建频道

尤权率团出访,为啥在新加坡看望这位百岁老人?

2016年04月19日08:22    来源:福建电视台    手机看新闻
原标题:尤权率团出访,为啥在新加坡看望这位百岁老人?

  4月18日晚上

  ◆ 与新加坡知名闽籍华商餐叙

  在新加坡的43个小时里,福建代表团行程满档,吃饭也在聊工作、谈感情。紧凑的行程表里,安排了这个项目,就显得尤为不同:

  ▼

  「 看望陈元济先生

  陈元济,就是今天标题里写到的“百岁老人”, 陈嘉庚先生的儿子,下图中的这位老人家。

  下面这张图,是解放后陈嘉庚一家人在厦门的合影。陈嘉庚先生是在第二排中间位置,陈元济是第四排(最上方那排)左起第二位。

  陈嘉庚,1874年10月21日在厦门集美出生,2014年嘉庚先生诞辰140周年纪念日那天,习近平总书记致信厦门市集美校友总会:

  希望广大华侨华人弘扬“嘉庚精神”,深怀爱国之情,坚守报国之志,同祖国人民一道不懈奋斗,共圆民族复兴之梦。

  陈元济老先生今年100岁了,但还是乡音不改,闽南话用得比普通话溜。尤权书记和他交谈的时候,旁边的家人有时还当当翻译。

  ▲ 福建代表团向陈元济先生赠送茶壶

  嘉庚先生的一生,办教育的时间比经商的时间还要多。尤权书记今天在新加坡看望陈元济老先生的时候,重点说的也是教育。他请陈老先生放心,一定会继续发扬嘉庚先生的理念,不断增加教育投入,把福建的教育办好。

上一页下一页
(责编:施云娟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖