人民网>>福建频道>>地市>>福州

尤权:学习新加坡自贸区、自由港建设经验,推进福建自贸区建设

2016年04月19日07:23    来源:东南网    手机看新闻
原标题:中国福建—新加坡经贸推介会隆重举行

  中国福建—新加坡经贸推介会隆重举行

  尤权与部分新加坡知名企业家会面畅谈合作

  18日,福建省代表团在新加坡拜访新老朋友,推介福建商机,畅谈合作共赢。新加坡各界人士表示,福建发展面临难得机遇,大家对新加坡与福建合作的未来饱含信心、充满期待。

  当天活动的重头戏是中国福建-新加坡经贸推介会。推介会受到新加坡各界高度重视。新加坡国际企业发展局局长李沃文、新加坡工商联合总会会长张松声到会致辞,中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞郑超,新加坡工商界知名人士、知名企业家代表等200多人参加推介会。

  省委书记、省人大常委会主任尤权在推介会上作主旨演讲。他说,福建与新加坡具有悠久的合作历史。新加坡是历史上福建人下南洋的主要目的地之一。改革开放后,新加坡是最早参与福建开放发展的国家之一。目前,双方在经贸、科技、教育、文化、人才培训等方面,都有广泛而深入的合作。

  在简要介绍福建经济社会发展情况和福建“十三五”发展规划后,尤权指出,福建是历史上海上丝绸之路的重要起点,也是连接台湾海峡东西岸的重要通道和太平洋西岸航线的南北通衢。在“一带一路”大战略指引下,福建与海丝沿线国家合作必将迎来更广阔的空间。新的时期,希望学习借鉴新加坡自贸区、自由港建设经验,共同推进福建自贸试验区、21世纪海上丝绸之路核心区建设;希望发挥双方各自优势,深化化工、电子、机械、生物医药等制造业产能合作;希望借重新加坡国际金融、贸易、物流中心的重要地位,加强现代服务业合作;希望传承历史传统,以文化促友谊,以教育促交流,以旅游促合作,进一步拓展人文交流,共同推动各领域交流合作实现新发展。

下一页
(责编:陈蓝燕、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖