人民网>>福建频道

尤权率团访问马来西亚 见了这些乡亲聊了这些事儿

2016年04月20日08:00    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:尤权率团抵访马来西亚?乡亲们端出福建面五香卷……

4月19日,由福建省委书记、省人大常委会主任尤权率领的福建省代表团抵达马来西亚吉隆坡开始访问。

 第一站

 茨厂街

福建日报记者 张永定 摄

代表团一行受到了马来西亚闽籍乡亲的热情欢迎。当天下午,尤权来到有马来西亚“唐人街”之称的茨厂街。在茨厂街牌坊下,乡亲们架起长龙、舞起吉狮,敲起锣、打起鼓,用中华文化的传统方式迎接亲人的到来。乡亲们簇拥着尤权,沿街边走边聊。

福建日报记者 张永定 摄

金莲记食馆老板李庆进把尤权请进店里,端上一盘马来西亚福建面,再上一碟闽南五香卷,请尤权品尝。

“在马来西亚生活得怎样?店里生意如何?”尤权问得仔细。

李庆进说,在马的福建乡亲互相照顾,生意很好、生活也不错。

尤权又来到龙记肉干店。店主李志强向尤权介绍了自己的创业经历。尤权说,看到乡亲们依靠双手勤劳致富,我们很高兴。他祝李志强日子越过越好。

下一页
(责编:施云娟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖