人民网>>福建频道

尤权访问马来西亚,为何特地去考察这家闽籍牛人开的公司

2016年04月21日21:00    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:尤权:福建与大马这些合作大有前景!他还考察了闽籍牛人开的公司

  由福建省委书记、省人大常委会主任尤权率领的福建省代表团日前抵达马来西亚吉隆坡访问。代表团一行有哪些行程和好消息呢?来看这里——

  第一站考察银河高科集团

  4月20日,由福建省委书记、省人大常委会主任尤权率领的福建省代表团考察了马来西亚银河高科集团。

  先来跟大家普及一下闽籍华人刘国泰创办的银河高科集团。这是马来西亚乃至东南亚最大的旅游及主题公园信息化系统提供商。

  走进公司,代表团一行观看了“智慧旅游营销服务支持系统”的展示。公司负责人介绍说,通过这套系统,把“互联网+”导入旅游产业,既为游客提供便捷的个性体验,又能给景区提供旅游信息数据综合服务。

  福建日报记者 张永定 摄

  福建日报记者 张永定 摄

  听取介绍后,尤权说,当前,信息化和互联网正深刻改变人们的生产生活。公司发展方向切合市场需求和产业发展趋势,前景十分广阔。

  如果你们觉得这些“专业词汇”听上去有点陌生,那上海迪士尼、广州长隆是不是比较熟悉,是不是一直很想去玩?

  没错,银河高科集团是上海迪斯尼、广州长隆集团、扬州瘦西湖风景区等项目的服务商。

  2015年,集团为所服务的景区销售门票1.3亿张、180亿元。

  了解到这些情况,尤权说

  福建旅游资源丰富,“清新福建”已成为福建旅游的一张靓丽名片。目前,我们正着力推动旅游业转型升级,加快旅游与“互联网+”的结合,打造智慧旅游试点城市,进一步提高旅游业发展层次和水平。希望银河高科集团抓住难得机遇,寻找与福建旅游业合作机会,推动共同发展。我们将努力创造条件,为马来西亚企业在闽投资兴业营造良好的环境。

下一页
(责编:施云娟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖