人民网>>福建频道

尤权抵访印尼,原来这个国家与福建有这么特别的关系

2016年04月23日09:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尤权抵访印尼,原来这个国家与福建有这么特别的关系

  延伸阅读:

  尤权为福建企业“走出去”把脉鼓劲

  三个好条件与三点注意

  4月22日,正在印尼访问的省委书记、省人大常委会主任尤权与在印尼投资的福建企业家座谈交流,了解企业发展情况,共同探讨如何贯彻落实“一带一路”战略,加快福建企业“走出去”。

  座谈会上,建工集团董事长黄建民、青山钢铁集团董事副主席黄卫峰、龙马环卫装备公司董事长张桂丰、金飞鱼柴油机公司董事长林飞、沃力沃机械科技公司董事长洪永忠、科能集团董事长吴毅禧、中国银行福建省分行行长杨展鹏等先后发言。大家介绍了在印尼投资贸易情况,就搭建福建企业“走出去”平台、营造企业发展良好环境提出了意见建议。

  福建企业好棒!在印尼有这么多合作……

  2015年全省对外投资增长68.9%,在印尼设立企业10个,总投资额7.3亿美元,位列海丝沿线国家地区第一位。

  2015年福建建工集团与印尼金锋集团开展沟通合作。省安装公司近20年来参与了印尼金光集团投资项目建设及维保工作,省安装公司还有印尼OKI浆纸有限公司项目。

  龙马环卫与印尼客户保持着良好的沟通,通过与泗水代理商密切合作,已经有近百辆产品出口至印尼,希望在将来龙马环卫可以有更多更好的环卫装备为当地环境卫生服务。

  2015年,青山钢铁签约“印尼瑞浦不锈钢项目”。2015年5月29日,中冶东方工程技术有限公司与青山钢铁签订的印尼瑞浦不锈钢有限公司年产300万吨不锈钢轧钢项目工程设计合同正式生效。

  2007年,我国农机对东盟十国出口额居前的企业,福建一家企业上榜是福州金飞鱼柴油机有限公司。

  2015年,福建沃力沃机械科技有限公司与印尼国防部在福建沃力沃机械公司签订意向协议。此次签订的协议预计订单额度可达28亿元人民币,主要为印尼军用坦克提供履带行走装置。

  2016年,漳州重点民营科技企业科能集团投资4000多万元设立印尼公司,成为进入印尼电费预付费系统的外国企业。

  漳州片仔癀公司和印尼三有药业公司签约,在印尼设立合资企业,建立合资中药材种养殖基地。

  2015年,中国银行在闽举办中国-印尼投资商务论坛,助力中资企业走进印尼。开创了印尼政府部门来闽招商引资的先河。

上一页下一页
(责编:施云娟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖