人民网>>福建频道>>全民健身

国际足联主席:2026年世界杯应扩军至40支球队

2016年04月29日14:59    来源:山西晚报    手机看新闻
国际足联主席因凡蒂诺27日在访问韩国时表示,他个人认为2026年世界杯决赛阶段球队总数应增至40支,其中亚洲球队的名额应增加到6个。亚洲目前有4.5个名额,前四名可以直接晋级决赛圈,而第五名要和其他大洲的球队进行附加赛。
原标题:国际足联主席:2026年世界杯应扩军至40支球队

  国际足联主席因凡蒂诺27日在访问韩国时表示,他个人认为2026年世界杯决赛阶段球队总数应增至40支,其中亚洲球队的名额应增加到6个。

  因凡蒂诺说:“我相信世界杯扩军是非常重要的计划,因为我们要有更大的包容性。增加8支球队是完全合理的方案。”

  不过他表示,这只是个人意见,还需要去说服其他人,但他强调,“足球不只是欧洲的和南美的,足球是世界的”。

  因凡蒂诺表示,他会考虑把亚洲球队在世界杯上的席位增加到6个。

  世界杯足球赛决赛阶段从1998年以来一直是32支参赛队的规模。亚洲目前有4.5个名额,前四名可以直接晋级决赛圈,而第五名要和其他大洲的球队进行附加赛。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖