人民网>>福建频道>>全民健身>>饮食推荐

韩媒教你如何选购质量高味道好的蜂蜜

2016年04月29日15:14    来源:环球网    手机看新闻
据韩国《先驱经济》4月29日报道,很久以前,人们便用蜂蜜代替砂糖,用做包治百病的民间疗法。虽然蜂蜜的成分大体上相似,但随着采蜜的花的种类不同,蜂蜜的味道、香气、效果也不一样。
原标题:韩媒教你如何选购质量高味道好的蜂蜜

  据韩国《先驱经济》4月29日报道,很久以前,人们便用蜂蜜代替砂糖,用做包治百病的民间疗法。最近我们经常吃的槐花蜜还有国外各种蜂蜜不仅味道好,对身体也很好。

  虽然蜂蜜的成分大体上相似,但随着采蜜的花的种类不同,蜂蜜的味道、香气、效果也不一样。下面介绍几种味道好并且对身体有利的蜂蜜。

  1.野花蜜

  野花蜜是蜜蜂从多种野花中采来的,因为混合了荆条花、漆树花等各种花蜜,所以野花蜜的味道也各不相同。颜色比槐花蜜深,比栗花蜜浅。野花蜜不仅可以暖胃,还可以提高免疫力和杀菌力,可以有效治疗感冒和呼吸道疾病,还可以治疗高血压。

  2.椴树蜜

  椴树花6月份左右开花,是一种蜂蜜含量多的植物。但采蜜期经过梅雨季,天气不好,采蜜量并不多,所以椴树蜜是一种很珍贵的蜂蜜。椴树蜜可以缓和胃炎、胃溃疡、鼻炎、咳嗽、痰等疾病,所以适合在换季时食用。椴树蜜的香气可以使人镇定,而且抗菌效果良好,所以也可以用作镇定剂、安眠药。

  3.漆树蜜

  漆树蜜的颜色为深金黄色,味道微甜。漆树蜜可以用作治疗感冒、伤风,让身体出汗的药。因为香味好,也可以用作镇定剂、止咳药等。手脚冰凉的人喝椴树蜜的话,对身体也很好。

  4.过度摄入蜂蜜,会引发肥胖

  虽然蜂蜜对身体很好,但是过度摄入的话,会对身体产生危害。蜂蜜的80%是果糖和葡萄糖,果糖(36%)可以引起肥胖,而且其引起中性脂肪的概率是葡萄糖的2倍左右。1天摄入60g时,很容易引发中性脂肪,所以应该适量摄入蜂蜜。

  为了买到“真正的蜂蜜”,应该选择贴有质量保证书的经过韩国养蜂协会糖分检查、抗生剂检查的产品。还有如果是价格过低的蜂蜜,也应该提高警惕。(实习编译:滑楠 审稿:魏悦)

(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖