人民网>>福建频道>>全民健身>>健康指南

多走动能预防肩周炎 7个按摩方法轻松预防肩周炎

2016年04月29日15:17    来源:家庭医生在线    手机看新闻
肩周炎以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,致一定程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。2、两手抱头法:两足站立与肩同宽, 两手紧抱绕后脑;两肘拉开,与身体平行;两肘收拢,似挟头部,周而复始。
原标题:多走动能预防肩周炎 7个按摩方法轻松预防肩周炎

  原标题:多走动能预防肩周炎 7个按摩方法轻松预防肩周炎

  肩周炎以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,致一定程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。引发肩周炎的原因有很多种,不正确的姿势就是其中一种,所以预防肩周炎一定要注意准确的姿势。

  多多走动法 防治肩周炎

  其实缓解肩周炎的方法很多,对于我们来说,最简单实用的就是“动一动,走一走”。这是什么意思呢?

  动就是动头,这样还有助于预防颈椎炎:低头,停一会儿,然后向左转动头部,到肩膀处再停一会儿,再向后转头,再停一会儿,再向右,再停,最后回到中间。最后再匀速转动一圈。停顿的意义在于,颈部肌肉和韧带本来就处于紧张状态,如果运动过猛、过快,反而会使肌肉拉伤。停一会儿就是让韧带和肌肉适应不同的姿势,适应以后再改变姿势。

  走就是走动,接水、伸个懒腰都是对于缓解身体压力有用的。对于肩部来说,只要你时常站起来走一走,让姿势改变,就会让肩部得到放松和舒展。

  哪些姿势可有效预防肩周炎

  1、站立:挺拔胸背、沉降肩臂,下颌内收,后方观看,躯干左右对称。

  2、坐姿:挺拔胸背,下颌内收。椅背7-10°后倾,膝关节的位置比股关节水平稍高一些,觉得舒适自然。

  3、卧姿:高低适中的枕头,符合颈部的生理曲线,通常仰卧、侧卧等各个状态均可,但俯卧姿势尽量避免。侧卧时尤其要注意避免下位肩膀的过度受压。可选择厚薄相宜的软枕垫在耳侧,维持颈肩部的相对位置。

  现代人尤其是办公室工作人员由于长期伏案工作,保持一个姿势太久,或者姿势不正确,致使肩周炎的发生。如果能注意这些正确的姿势,那么就能有效预防肩周炎的发生。

下一页
(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖