人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦

姚明否认被“招安” 称篮协态度转变令人高兴

2016年04月29日15:43    来源:新华网    手机看新闻
中国篮协日前在山西太原召开CBA联赛委员会暨联赛投资人会议,讨论两套改革方案并建议中职联篮球俱乐部(北京)股份有限公司(简称“中职联”)重组。
原标题:姚明否认被“招安” 称篮协态度转变令人高兴

与篮协目标一致 应尽快重启协商

姚明表示,如果把双方的目标比作建房子,“我想我们最终建的那所房子的高度都是一致的”。

他说:“我们都希望中国的职业联盟、国家队、青少年篮球都能发展到世界级水平。这肯定是有先有后的,就像你先迈左腿右腿不重要,但迈了左腿肯定要迈右腿。过去相对更着重国家队的建设,就像只迈一条腿,迈着迈着就瘸了。”

“但我们在房子结构或设计图上是有一些差异的。不过如果说面前横着堵墙,那墙上现在已经有一条缝,缝再大一点,或者我再减一点肥也许就过去了。”他说,“要寻求最大公约数,大家互相都得妥协。我们现在有了沟通的渠道,有了继续谈的基础,我们会尽快重新开始新一轮的协商。我相信大家会有足够的智慧和决心去把它解决。”

他强调:“这肯定不是单方面的,而是双方面的。”

将聘第三方总经理避免身份利益冲突

对于自己球员的身份能否做好管理者的疑问,姚明表示:“中国体育产业发展到今天,相信市场上有很多比我更适合实际操作的人才。我愿意做第一步工作,去打通一条这样的通道,使外部的管理方法可以涌入到传统的圈子里。每个人术业有专攻,但是我非常愿意去学习,去听大家的意见。”

此外,姚明上海俱乐部董事长与中职联董事长的双重身份也颇遭质疑。对此,他回应道:“中职联章程中规定首先要选出董事会、监事会,董事长再由董事会选举。所以不是我当的话也是其他球队老板当,利益冲突永远会存在。”

他透露:“我们将来的主导权会充分授权到总经理,那将是市场化、完全第三方的人选,可以避免利益冲突。我现在主要的工作是希望可以和篮协达成一个最大公约数的结果。然后,我们和篮协都希望用市场化的第三方的人才去管理这样的一个平台。”(记者郑直、王镜宇)

上一页
(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖