人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦

姚明否认被“招安” 称篮协态度转变令人高兴

2016年04月29日15:43    来源:新华网    手机看新闻
中国篮协日前在山西太原召开CBA联赛委员会暨联赛投资人会议,讨论两套改革方案并建议中职联篮球俱乐部(北京)股份有限公司(简称“中职联”)重组。
原标题:姚明否认被“招安” 称篮协态度转变令人高兴

中国篮协日前在山西太原召开CBA联赛委员会暨联赛投资人会议,讨论两套改革方案并建议中职联篮球俱乐部(北京)股份有限公司(简称“中职联”)重组。中职联董事长姚明在28日接受采访时表示,对篮协的态度转变感到非常高兴,并称将尽快重新开始新一轮协商。

姚明资料图片

否认被“招安” 肯定篮协转变

27日的会议上,篮协拿出了《CBA职业联盟成立方案》及原有的《CBA联赛管办分离改革“分两步走”方案》,并在“分两步走”方案中建议授权北京中篮巨人广告中心与中职联公司合并加上浙江稠州和山西汾酒出资加入完成重组。中职联随后表态认可中国篮协在联赛改革当中的领导和主导地位。

针对会后有报道用到“招安”一词,姚明表态称“不知道这个词是怎么出来的”。他表示:“第二套方案是非常理想化且长远的方案,这一步会是最终目标。首套方案(“分两步走”方案)在调整一些具体的步骤方针后是相对可执行的方案,但里边有些条款我们还有分歧。大家会议上没有达成任何的决议,但非常开放地讨论了问题。我们还有很多很多的分歧要解决。有次要的,也有原则性的。”

之前曾表明已失去继续沟通基础的姚明表示:“我们非常高兴看到篮协这样一个转变,就是说我们可以去讨论这件事情。我们一直说篮协应该是主导这次改革,而且也拿出了非常开放的态度。我想这是一个非常好的重新开始吧。”

下一页
(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖