人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦>>幻灯图

中国女排三连胜日本女排 奥运征程值得期待(图)

2016年04月29日15:47    来源:南宁晚报    手机看新闻
27日晚,2016年中日女排精英赛深圳站的较量全部结束,中国女排以三连胜收官。“大国家队”战略是郎平上任后给中国女排带来的最大变革,大批年轻队员因为这一战略得以进入国家队训练和比赛。
原标题:中国女排三连胜日本女排 奥运征程值得期待(图)

  在本次精英赛的三场较量中,中国女排除了首场对决丢掉一局,另外两场都是以3比0取胜。从互有胜负到比赛一边倒,中国女排已经实现对日本女排9连胜,尤其从这三场比赛来看,双方已经不在一个水平线上。

  当然,主帅郎平的目标自然不是要拥有漂亮的连胜数字,而是通过比赛为里约奥运会积攒更多筹码。其中最大的收获就是不同位置的多位队员都得到出场机会,表现可圈可点,让人们看到“大国家队”战略将迎来丰收年。

  “大国家队”战略是郎平上任后给中国女排带来的最大变革,大批年轻队员因为这一战略得以进入国家队训练和比赛。中日女排精英赛深圳站的首场比赛,阔别赛场已久的两大伤号杨方旭和徐云丽重新回归,两人表现值得肯定。

  在第二场,中国女排报名的14人中除了刘晓彤和徐云丽,其他人全部登场亮相。队员们进行轮换加强磨合,让久疏上阵的魏秋月出场更是为了里约奥运会着想。

  而27日晚的第三战,中国再度变阵:丁霞首发传球盘活全队的进攻,19岁新秀龚翔宇第一次代表国家队首发丝毫不怯场,重新归队的自由人陈展多次化解对方攻势,为球队获胜立下功劳。

  可见,现在的这支中国女排在二传、副攻、主攻、接应、自由人的每个位置都能派出多位人选,在“大国家队”策略卓有成效时,我们有理由看好中国女排在里约之旅走得更远。(本报综合)

上一页
(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖