人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻聚焦>>幻灯图

中国女排三连胜日本女排 奥运征程值得期待(图)

2016年04月29日15:47    来源:南宁晚报    手机看新闻
27日晚,2016年中日女排精英赛深圳站的较量全部结束,中国女排以三连胜收官。“大国家队”战略是郎平上任后给中国女排带来的最大变革,大批年轻队员因为这一战略得以进入国家队训练和比赛。
原标题:中国女排三连胜日本女排 奥运征程值得期待(图)

  中国女排主攻手朱婷(右) 在比赛中扣球 新华社发

  27日晚,2016年中日女排精英赛深圳站的较量全部结束,中国女排以三连胜收官。除了对日本女排连战连捷决定性心理优势外,郎家军在这三场热身赛中通过不同阵容的轮换,让老将新兵都得到锻炼。现在这支队伍各个位置都有人可替换,让人们对中国女排的里约征程更加充满期待。

  日本女排是中国女排在亚洲的头号劲敌,2009年至2012年,中国女排状态跌至低谷,被日本女排甩在身后。即使郎平重回国家队帅位,中国女排在大奖赛澳门站和东京总决赛中依旧两次败北。

  不过,在郎平的精心打造下,中国女排实现强力复苏:2014年世锦赛小组赛3比2险胜日本,2015年中日5场对决中国女排全胜,世界杯最后一轮顶住压力战胜日本女排,时隔11年再次拿到世界冠军。

下一页
(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖