人民网>>福建频道

丁俊晖的起伏人生:一个小学没毕业的斯诺克神童 年少成名难经失败

2016年05月03日14:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:丁俊晖爱妻朋友圈:晖哥棒棒哒 连续7个涨停板

【读书无用论】“一个小学都没毕业的孩子,愣是靠着台球打出了名堂。”在丁俊晖最风生水起的时候,除了荣誉,还有那些在他身上体现的“读书无用论”。

 

其实在2005年3月份丁俊晖在中国公开赛夺冠后惊爆“不上学照样可以当世界冠军”的雷人之语后,他的身上就印着“读书没用”的记号。

 

读书没用?丁俊晖的成长印记曾一度成为许多青少年效仿的模板,很多小孩不仅因丁俊晖热爱起台球,甚至还放弃学业专心练球,这也掀起了一波又一波争议话题……

 

上一页下一页
(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖