人民网>>福建频道

丁俊晖的起伏人生:一个小学没毕业的斯诺克神童 年少成名难经失败

2016年05月03日14:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:丁俊晖爱妻朋友圈:晖哥棒棒哒 连续7个涨停板

或许丁俊晖想要的,只是看遍人生春去秋来,花谢还会再开。

 

愿他的传奇还能继续,东方之星永远闪耀。

 4月初,在丁俊晖参加世锦赛资格赛之前,他的妻子在朋友圈发了这样一句话,配了一张红玉兰盛开的照片。

世锦赛上压力最大的时刻,莫过于决赛开局0:6落后时。但丁俊晖顶住压力,差一局就将比分扳平。即使最后失利,无缘冠军,他赛后也谈笑风生,表示希望国内的球迷不要失望,还誓言以后会取得更好的成绩。

“4月9号打到今天5月2号,持续了20多天的比赛,连赢了7场,冲进世锦赛决赛,刷新了多项纪录。或许大家会为他屈居亚军而略有遗憾,而我只看到他从136斤瘦到128斤的体重(痛哭表情)。晖哥,你永远都是最棒的,没有之一哦,棒棒哒--纪念晖哥首次杀进世锦赛决赛。”

决赛后,塞尔比的妻子和孩子都到场地中央,与他和奖杯一起合影庆祝胜利。但是整个世锦赛期间,丁俊晖的妻子从来没有到过现场,她开玩笑说,自己需要负责“后台运营”。

她说:“每天等他回来吃饭,每天按点做饭、吃饭,让他回家来感觉一切都很舒服。”

难怪丁俊晖在半决赛击败麦克马努斯后感叹:“住在谢菲尔德很幸运,我可以回自己的家,吃饭,放松,睡觉,还可以看一点电视。”

妻子在丁俊晖半决赛后在朋友圈发的感叹,透露出对小丁的自豪:“如果丁俊晖是一支股票,也绝对是庄家精准控盘的票,你永远抓不到他的‘买卖点’,即便是他自己也不懂,为何在世界排名跌出前16的危急时刻,触底反弹,不,是爆发、暴涨了,从三轮资格赛,到正赛连闯四关,这可是7个‘一字开’涨停板!!”

从2014年12月排名跃居世界第一到世锦赛前滑落到第17位,再杀出资格赛的重围,一路打进决赛,一年多的起伏,居住在异国他乡的小丁夫妇经历了很多很多。

小丁妻子叫什么?她告诉记者:“APPLE。”从谈恋爱时,丁俊晖就这样称呼她。

上一页
(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖