人民网>>福建频道

福建省青少年体育学校新校区落成 教学设备全部智能化系统

2016年05月03日14:45    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州5月3日电(黄丹妮)3日上午,福建省青少年体育学校举行新校区落成仪式,标志着福建省新建成的竞技体育后备人才培养重要基地、全省体校龙头单位正式投入使用。

新校区自2013年12月开工建设,经过2年多的努力现已建成。占地330亩,总建筑面积81700平方米,投资4亿多,校区内共建有行政楼、教学楼、学生公寓、球类训练馆、综合训练馆、游泳跳水馆、田径馆、田径场、网球场、体育馆、图书馆及附属配套用房等,努力将其打造成“全省青少年体育训练基地、竞赛基地、业余教练员培训基地、体校文化教育研讨基地、闽台青少年体育交流及当地全民健身基地”等“六位一体”的省级体校。

此外,为了把新校区办成一流的省级体校,新校区购置的体育器材均按照可承办全国竞赛的技术标准进行,教学设备全部采用最新的智能化系统,师生的日常生活、管理等也将采用一卡式的智能化管理,使新校区各种设备更加现代化,管理效率更高,更富有时代特征。

另悉,新校区启用后,学校运动队的规模将从12个项目增加到20个运动项目,学生人数将从现有的400多人增加到1000人左右,形成布局合理、梯队有序的后备人才队伍,为福建省培养和输送又好又多的竞技体育后备人才,建设体育强省贡献新的更大力量。

据悉,福建省青少年体校原名福建省重点少年儿童业余体校,是福建省体育局直属的承担培养和输送优秀竞技体育后备人才的事业单位。建校以来共培养出侯玉珠、郑美珠、石智勇、林丹等4位奥运冠军、22位世界冠军、15位亚洲冠军及一大批全国冠军。学校先后获得“国家体育荣誉奖章”,连续12年被命名为“国家高水平体育后备人才基地”,田径、举重、排球、羽毛球等项目被命名为“单项国家级后备人才基地”,丰硕的办学成果为其赢得了“冠军的摇篮”的赞誉。

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖