人民网>>福建频道>>地市>>泉州

增效扩容注重生态 泉州计划今年改造一批水电站

2016年05月03日10:20    来源:泉州晚报    手机看新闻
昨日记者从市水利局获悉,今年泉州市计划启动25座水电站增效扩容改造项目。值得一提的是,山美水库水电站拟在坝后增设一台生态机组,装机容量为3000千瓦,生态流量每秒7.45立方米,工程总投资1123万元,目前项目已经市发改委批准立项。
原标题:增效扩容注重生态 泉州计划今年改造一批水电站

  昨日记者从市水利局获悉,今年泉州市计划启动25座水电站增效扩容改造项目。目前,所有项目已通过初设审查,并上报水利部待批,将争取在年底前完成所有前期工作,并全面开工。

  据介绍,这25座水电站计划投资9814万元,改造后装机容量4.059万千瓦,比改造前增加40.60%,改造后年发电量1.47亿千瓦时,比增49.57%。这25座水电站所涉河流纳入生态改造的共15条,完成27.77公里减脱水河段的改造,改造和新建生态流量泄放闸孔2个,新建生态堰坝1个,新建生态机组2台,新增监控、调度设备26套。

  有增也有退。今年永春县计划实施第二批共20座小水电站的退出任务,总装机容量1985千瓦,计划投资800万元,其中省级财政补助500万元,市级专项经费补助100万元。

  值得一提的是,山美水库水电站拟在坝后增设一台生态机组,装机容量为3000千瓦,生态流量每秒7.45立方米,工程总投资1123万元,目前项目已经市发改委批准立项。(记者 林铭珊)

(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖