人民网>>福建频道

皮肤干燥怎么调理?5大妙招让肌肤水当当

2016年05月04日08:49    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:皮肤干燥怎么调理 5大妙招让肌肤水当当

  保养皮肤的第一步骤就是清洁皮肤。清洁皮肤可以促进皮肤的新陈代谢,增加皮肤的吸收能力,可以预防皮肤疾病,延缓皮肤的衰老,阻止皱纹的产生。在秋冬季,使用洗面奶洗脸时,中性皮肤可以早晚各一次,干性皮肤跟中性皮肤一样,不可太过频繁,油性皮肤一天三次为宜。总之,以保持皮肤的清洁为目的。

  爽肤水加保湿润补水

  干性皮肤在每次的洁面后,最好使用补水功能强大的化妆水。因为化妆水可以立刻补充肌肤的水分,令肌肤水水润润。但最好远离含有酒精的化妆水,以免刺激皮肤。秋季注意给肌肤补充水分的同时要补充适当的油脂,使用质地丰富、营养充足的乳霜类的产品。特别是从室内突然接触室外干燥炎热的空气时,外出前要抹一些含油的护肤霜或粉底霜,给皮肤建造一层保护膜。

  睡前保湿面膜

  睡前保湿面膜一定要严格执行以下的方法才可以达到效果。

  要先将脸洗干洗,用毛巾或是面扑将脸上的水分沾干;然后挤出适量的面膜于手心里,均匀的涂满整脸,干燥的部位需要着重的涂点,量要求多点,如两颊、下巴;接着闭上眼睛躺在床上休息10到15分钟,让面膜完全的渗透;最后用化妆棉擦干净即可,这样可以让保湿工作更为顺利。

  DIY纸膜补水

  将化妆水倒在面膜纸上,轻轻敷在脸上约15分钟即可。不建议使用含酒精成分的化妆水,敷完面膜之后的水分会在空气中蒸发,因此补水效果并不持久,为了弥补这种缺陷,一定要在敷完面膜后立马涂抹油脂性的保湿霜锁住肌肤水分。

  抗干燥的保湿乳

  晚上10点到凌晨2点是人体肌肤新陈代谢最为活跃的时间段,因此我们称为美容护肤的黄金时间,在清洁完皮肤后,涂抹精华液后,直接涂上一层保湿乳液或是保湿凝胶就可补充皮肤中所需水分。

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖