人民网>>福建频道>>地市>>宁德

宁德市人社局出台措施 92家企业领到稳岗补贴288万元

2016年05月04日09:26    来源:宁德晚报    手机看新闻
记者从市人社局获悉,去年我市共为92家企业发放稳岗补贴288万元,受惠职工8719人。降低失业保险缴费费率、发放企业稳岗补贴、开展服务企业用工活动……市人社局积极发挥部门职能作用,通过一系列措施,稳定就业岗位,减轻企业负担,助力企业发展。
原标题:宁德市人社局出台措施 92家企业领到稳岗补贴288万元

  记者从市人社局获悉,去年我市共为92家企业发放稳岗补贴288万元,受惠职工8719人。

  降低失业保险缴费费率、发放企业稳岗补贴、开展服务企业用工活动……市人社局积极发挥部门职能作用,通过一系列措施,稳定就业岗位,减轻企业负担,助力企业发展。

  据介绍,市人社局充分发挥失业保险保生活、稳岗位、促就业功能,完善失业保险费率动态调整机制,将失业保险费率从原有的3%降到2%,减轻企业和个人负担3000多万元,帮助困难企业稳定就业岗位。

  同时,及时发放失业保险支持企业稳定岗位补贴,将享受失业保险稳岗补贴范围扩大到所有依法参保并足额缴费、裁员率低于我市城镇登记失业率的企业,对于已经核准符合拨付的企业,严格按照社保基金业务流程进行拨付。稳岗补贴可用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  今年第一季度,全市共举办各类招聘会22场,972家用人单位参会,提供就业岗位2.6万个,吸引2.1万名各类求职人员进场求职,8900人达成就业意向。

  据了解,市人社局将全力服务企业用工稳岗作为重要工作加以推进,充分发挥人力资源市场作用,整合人事人才市场、劳动力市场职能,建立常态化招聘新机制,形成市区集中“一个市场”的工作格局,实现劳动力和人才资源共享。

  市人社局还针对企业用工定期开展送政策、送岗位、送培训、送服务活动,将工作重心下移,主动上门服务。通过开展企业调查摸底、摸准企业问题,对问题进行整理归类细化,提出解决措施方法,及时帮助企业解决实际困难。建立规上企业引才引智需求和服务有效对接新机制,对规上企业人才需求进行调查摸底,分类提出对接渠道。通过公开招聘、赴省外招聘等方式,为全市44家规上企业引进各类人才129名。(记者 林珺)

(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖