人民网>>福建频道>>地市>>泉州

泉州市区初招意见出炉 坚持单校划片和多校划片

2016年05月04日10:04    来源:泉州晚报    手机看新闻
泉州五中(桂坛校区)面向丰泽区的东湖、丰泽、泉秀3个街道办事处辖区内小学招收100名毕业生(须具有户籍或学籍)。
原标题:泉州市区初招意见出炉 坚持单校划片和多校划片

  泉州市区初招意见出炉,增加公办优质教育学位

  分单校划片和多校划片,双胞胎可捆绑派位

泉州市区初招意见出炉 坚持单校划片和多校划片

  核心提示

  昨日,《关于2016年鲤城区、丰泽区、洛江区初中招生工作的意见》新鲜出炉!记者从市教育局中教科获悉,今年市区小升初招生政策有四大变化:

  ●公办学校学位增加,今年鲤城区南、北片区公办学校招收初中新生比去年增加320人,其中北片区增加330人,南片区减少10人。

  泉州一中学府招生计划增加100人,东海校区招生计划增加200人;培元中学增加60人;泉州五中在鲤城区招生增加60人;泉州六中增加100人。

  ●今年新规定,双胞胎(含多胞胎)小学毕业生若要求在同一所初中学校入学就读,应申请签约捆绑以同一报名号参加电脑派位。

  ●泉州五中在鲤城区南、北片区招生一减一增,北片区招生计划增加70人,南片区招生计划减少10人。

  ●加大依法招生、规范招生、阳光招生力度,招生更加透明化、公开化。

下一页
(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖